腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011花儿朵朵 > 正文

小众音乐大行其道 花儿朵朵带选秀荣耀回归

2011年09月13日11:58腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

小众音乐大行其道 花儿朵朵带选秀荣耀回归

黄夕倍

小众音乐大行其道 花儿朵朵带选秀荣耀回归

刘艾迪

9月23日,青海卫视2011花儿朵朵全国总决赛即将开赛,由一夜爆红的黄夕倍为首的12位实力超强的花儿朵朵选手即将接档快女。随着黄夕倍、刘思涵、刘艾迪等相对小众的爵士、灵魂歌手走红,花儿朵朵在一片叫好声中高举选秀大旗,带领选秀回归音乐本身,誓以最高水准的音乐叫醒全国观众的耳朵。

今年的花儿朵朵摒弃传统的选秀运作模式,回归音乐本质。甄选出来的全国十二强综合素质和实力令观众大呼水准之高已经超出05届超女。尤其是以往并不被看好的小众音乐领域,今年却在花儿朵朵意外获得大众和专业音乐人的褒赞和追捧,超高人气的花儿选手黄夕倍不仅仅在一夜之间爆红,更标志着回归音乐本质的后选秀时代的到来。

随兴地光着脚在舞台上自弹自唱,没有一丝烟火气,坚持放上空话筒跟过世的外婆合唱,超然空灵的歌者黄夕倍因为一首《I miss you》的花儿朵朵比赛视频在网络爆红,并得到郑秀文(微博)等明星的力挺。这首爵士味浓厚的歌曲意外受到众人喜爱,甚至有网友表示,“虽然不太懂这种音乐风格,但还是忍不住着了魔一遍一遍单曲循环”,“太舒服了,她不应该在这里选秀,她应该穿着最高贵的裙子,弹着钢琴,在国际最顶尖的舞台上为世人演唱”。

除了“神婆”黄夕倍这位爵士名伶,另外还有花儿选手刘思涵、刘爱迪、张姣皎的灵魂音乐,黑人音乐,这些在以往比赛中从来不会出现的小众音乐风格在今年的花儿朵朵里大行其道,并受到热烈追捧,一位著名乐评人甚至评论说:“本以为选秀以死,但花儿朵朵令它复活了,花儿朵朵已经不是普通意义上的选秀了,名次、竞争通通不重要,最重要的是每一场带给人们的都将是一场灵魂上的音乐洗礼,一场听觉上的音乐风暴。”(摆冬/文)

相关专题:

2011花儿朵朵
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息