腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

新水浒吴用自杀震撼收官 李宗翰版获好评如潮

2011年09月13日15:16腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

新水浒吴用自杀震撼收官 李宗翰版获好评如潮

花荣、吴用上吊自杀

新水浒吴用自杀震撼收官 李宗翰版获好评如潮

吴用哭坟

近日,热播剧《新水浒传》(观剧)以高收视率完美收官,梁山军师吴用在宋江坟前的动情痛哭和壮烈自杀的戏都让人唏嘘不已。饰演吴用的演员李宗翰(微博)表示这是他最喜爱的几场戏之一,“吴用哭和自杀应该是全剧最后的高潮,也是一向沉稳的吴用感情波动最大的戏,很挑战演技。”

哭戏真情流露 李宗翰认为吴用“该死”

不少观众评价李宗翰在宋江坟前的那场哭戏的感情流露的特别真挚,李宗翰也玩笑道,“拍戏整整拍了9个月啊!9个月多委屈啊!还不得抓住哭戏的机会好好痛哭一场!”有观众为吴用的死感到惋惜,认为军师完全可以从此隐居,没必要自杀,李宗翰却有不同看法,他认为吴用“该死”,“吴用的死,一是显示他对梁山的忠义,二是以死拯救梁山众生。吴用作为梁山第三把交椅,他不死,朝廷不会这么轻易放过梁山,可以说他以死成全了梁山上还活着的人。”

新水浒震撼收官 李宗翰版吴用获好评如潮

虽然新《水浒传》(观剧)已经播完,观众的热度却并未消减。李宗翰版吴用以俊逸文雅的斯文扮相、入木三分的精湛演技、恰到好处的完美眼神,赢得了大家的好评。据统计,在微博、贴吧的各种投票中,李宗翰版吴用总是牢牢占据前列,李宗翰也因此被大家公认为最帅、最完美、最萌的吴用。李宗翰知晓大家的评价后十分高兴,称9个月的辛苦终于有了回报,他也十分怀念新《水浒传》拍摄期间的点点滴滴,并在微博上表示,“他没有骇人听闻的故事,没有舞刀弄枪的场面,更没有儿女情长,他,英雄没有用武之地?他,就是那个孤寂站在梁山上的军师!是英雄定有用武之地!只是他,‘吴’,须喝彩!明天,陪伴了我和你们很久的《水浒》要落幕了,对于我来讲这是空前绝后的拍摄时间的经历,谢谢施耐庵的水浒,谢谢大家心中的水浒!”(HKCP/文)

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息