腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

《新水浒》收官仍热议 张迪与花荣“神形附体”

2011年09月13日17:43腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《新水浒》收官仍热议 张迪与花荣“神形附体”

张迪演射箭高手花荣

86集电视剧新《水浒传》(观剧)虽然首轮卫视播出已于中秋前夕在四大卫视收官,但由于剧中人物和演员的话题性,依然成为人们热议的对象。青年演员张迪饰演的小李广花荣获得了网友观众的关注,在几家网站举行的调查评选中,被认为是《新水浒》(观剧)年轻演员中最具发展潜力的一位,还因为俊朗的外表和神秘的气质与花荣极为贴近,被封为与花荣“神形附体”。

由张迪饰演的花荣在《新水浒》中第34集出场,从“宋江夜宿清风寨,花荣箭射霹雳火”开始,花荣俊朗的外表兼神准的射箭技艺吸引了很多观众。张迪也形容自己这个花荣是“像精灵王子一般”,不仅外貌佳,更有才,很庆幸自己最后饰演了花荣。

回想最初放弃红楼梦宝玉一角,不少人为之惋惜,然而张迪就是憋足一口气,卯足劲要通过《新水浒》证明给大家,没有宝玉他在梁山上也开心。似乎是命运弄人,早在《新水浒》甄选演员时,便有网友认为张迪的形象气质很符合燕青这个角色的定位:饰演浪子燕青的演员必须要年轻帅气、风流倜傥,要有飘逸感。为此他还特地大练肌肉。然而,最终,外貌帅气,气质内敛,略有张狂的张迪,“被选定”出演小李广花荣。包括他自己在内都吃惊不小,据说当时给他的定义是,他的眼神、举止都更贴近才貌出众的花荣。事实证明,张迪将花荣,无论形还是神,都演绎的自然到位。难怪有网友说,张迪和花荣是最“阴差阳错”的缘分。尽管《新水浒》首播已经落幕,但在几家网站举行的评选活动中,张迪被认为是《新水浒》的年轻演员中最具发展潜力的一位,对此,他表示,能够得到大家的认可很欣慰,很满足,“年轻演员,每一部戏每一个角色都是学习的过程,我希望能慢慢积累,提高,不辜负大家的喜爱。”

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息