腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

内地电影中秋档总票房1.81亿元 整体平淡收场

2011年09月14日09:58京华时报王鹏我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 昨天,据艺恩娱乐决策智库提供数据显示,今年内地电影中秋档票房不高不低,趋于平淡。

据数据显示,今年第37周9月5日至9月11日总票房为1.81亿元,同比上升27%,周观影人次为516万。虽逢中秋假期,但影市热度迅速降温,新上映《美国队长》以3430万元夺冠,《全球热恋》《夺命深渊》分别以2680万元、2190万元列二、三位,《大武生》以2090万元位居第四,周国产片票房份额上升至44%。

昨天,资深电影发行专家高军在接受采访时透露,中秋档3天准确的数据尚未统计完成,根据估算,今年中秋节票房总体比去年持平或略高。他分析,没有形成一些人想象中井喷的状况,主要是因为许多潜在观众外出或采取其他类型的休闲娱乐方式。(记者王鹏)

(京华时报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息