腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 张家界乡村音乐周 > 正文

张家界自然风光令外国音乐家“乐不思归”(图)

2011年09月14日11:05腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

张家界自然风光令外国音乐家“乐不思归”(图)

乌兹别克斯坦音乐家心醉黄龙洞广场的自然风光

张家界自然风光令外国音乐家“乐不思归”(图)

印尼乐队让人联想到《西游记》中的那些场景

张家界自然风光令外国音乐家“乐不思归”(图)

南非乐队相聚哈利路亚山

昨日,参加2011张家界国际乡村音乐节的6大洲28国乡村音乐家兴致勃勃游览了世界自然遗产张家界有“天下第一溶洞”之称的黄龙洞和天子山、天门山、金鞭溪、袁家界等精华景点,通过翻译之口,忍不住不时要发表几句“此景只应天上有,人间能得几回见”的由衷赞叹。

连日以来的国际乡村音乐节目巡演,让中外游客在张家界免费品尝了一台台视听盛宴。而在巡演音乐节目的间隙,张家界的绝美自然风光又让众多乡村音乐表演艺术家们看得如痴如醉,仿佛进入仙境般的世界,这正应了张家界“是一首诗,更是一幅画”的准确情感表达。

为期一周的2011张家界国际乡村音乐节于9月10日开幕,将于9月16日闭幕,32支境外乐队除了让本土的乡村音乐在张家界奏响外,也将把张家界的奇妙美景介绍到了全世界。我国旅游业资深专家彭耀根分析认为,随着国际乡村音乐节连续两届的成功举办以及永久落户张家界,张家界的境外旅游市场将得到进一步的开拓和发展,张家界将为中国从“旅游大国”向“旅游强国”转型,为中国在2020年赶超意大利、法国、西班牙和美国成为世界第一旅游大国贡献出应有的力量。

相关专题:

2011年张家界国际乡村音乐周
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息