腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《南极大陆》追加阵容 仲间由纪惠芦田爱菜加盟

2011年09月14日13:44腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《南极大陆》追加阵容 仲间由纪惠芦田爱菜加盟

芦田爱菜资料图片

作为日本TBS电视台台庆60周年大戏推出的大制作《南极大陆》,即将于今年10月16日开始和观众见面。本剧讲述木村拓哉扮演的日本首次南极越冬队副队长、地质学家仓持岳志,参与这项二战后日本最大的国家计划,在南极大陆和一群桦太犬一起努力挑战的故事,本剧从今年2月开始拍摄历时半年全部拍摄完毕。

《南极大陆》杀青后木村拓哉表示:“一点点跨越障碍的快乐真的是很棒的。导演的热切希望让工作人员和演员们都感同身受情绪跟着起伏。《南极大陆》的内容和现今的日本有很多联系,现在的我们能够做的事情就是每件事都全力以赴,希望可以把这些想法传达给看电视剧的人,哪怕只是一点点转化为前进的能量,以及迈出步伐的支点也好。”

此前曾发表过《南极大陆》的演出阵容包括木村拓哉、堺雅人、山本裕典、绪形直人、柴田恭兵、香川照之,日前宣布的新名单包括木村多江、芦田爱菜、仲间由纪惠、佐藤隆太和渡濑恒彦等人。

其中木村多江扮演教给仓持许多有关犬只信息的北海道大学名誉教授古管教授的女儿绫子,她表示:“从计划说阶段开始大哭,读剧本的时候也大哭。开播之后看剧肯定也会哭的。就是这样的心情。”

而童星芦田爱菜则扮演绫子的女儿遥香,她也对剧集表示了巨大的期待说:“听说狗狗都很大所以有点紧张,但是真的好可爱啊。这部剧集是表现对狗狗很多爱的电视剧,希望大家也能看得开心。”

渡濑恒彦则扮演仓持的父亲,他也曾参演过1983年高仓健主演的电影《南极物语》,他认为自己这两部作品都参演是有着命运的安排。仲间由纪惠在剧中扮演仓持的妻子尤加利。佐藤隆太则是坚信留在南极的狗狗们还活着,和仓持一起前往南极的第三次南极观测队队员安藤道雄。(琳琅)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息