腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

《新水浒》结局引观众飙泪 孟瑶领衔四大悲剧女

2011年09月14日15:03腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《新水浒》结局引观众飙泪 孟瑶领衔四大悲剧女

《新水浒》(观剧)孟瑶版潘巧云

在四大卫视和多家网站热播了两月之久的《新水浒》近日揭晓了大结局,众梁山好汉的悲情结尾引起了网友和观众的热烈讨论和心痛飙泪,孟瑶饰演的错嫁女潘巧云成了新《水浒》四大悲情女中最被网友同情的人。

新《水浒》自开播以来就吸引了老中青各个年龄层不同观众的视线,区别与经典老版的桥段设计和对角色的重新规划与诠释,让新《水浒》在重塑经典的同时不失符合时代潮流的气质。其中孟瑶饰演的与潘金莲美貌齐名、又继潘金莲之后而死的潘巧云因一生的错嫁和悲惨殉情的结局引起观众和网友的同情感动。婚姻不幸却无力反抗的潘巧云代表着《水浒》时代里牺牲在男权社会中的女性的地位,孟瑶将潘巧云对婚姻生活的期盼失望、与旧时初恋情人相遇的心痛挣扎以及听闻心上人之死而决然赴死的豪烈悲情演绎得不输众梁山好汉,让这个在民间背受骂名的女子有了更全面的命运注解和被观众了解的机会,成为新版《水浒》中最得到观众原谅和同情的悲剧女角之一。

比起孟瑶领衔的新《水浒》四大悲惨结局的争议女,在刚刚播出的全剧大结局中,众梁山好汉们一个比一个悲情的结局引起观众和网友的热烈争论,卢俊义落水而亡、李逵与宋江喝毒酒而死、吴用花荣自缢在宋江墓前、鲁智深虽得真道但也圆寂离世……大部分网友对新版结局心痛落泪,强烈表达出对大结局过于悲情的不满,甚至有网友表示“受不了新《水浒》的悲,后十集真不该看完!”。

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息