腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

《新水浒》二轮播出 严宽版浪子燕青受褒奖

2011年09月15日14:49腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第一轮《新水浒》(观剧)热潮还未退却,第二轮又整装待发,各大卫视都猛足了劲。而由严宽(微博)饰演的浪子燕青受到观众的一致好评,被称为“史上最帅的浪子燕青”。

严宽此次饰演燕青,集梁山好汉的精华于一身,不仅长相英俊、才识过人、音韵萧笛无一不通,更是练得一身好武艺。严宽坦言四大名著十多年才翻拍一次,对每个演员都非常重要,大家就像重返大学一样,站在同一起跑线上,一起健身、一起吃饭、一起拍戏,像一个和睦的大家庭。为了全心全意演好这个角色,严宽放弃了《宫》(内地版 韩版)中的八阿哥,放弃了更有名气的武松,30多集的戏份,足足拍摄了8个月份。剧中有多场打戏要拍,燕青打擂、身穿几十斤重的铠甲战场杀敌,严宽坚持每场戏都亲力亲为,不用替身,给观众一个交代。在开拍前,严宽就投入体能训练,在健身房一待就是一天,还请来了专门的武术教练,学习中国武术。因为骨头比较硬,刚开始连压腿都受不了,教练不顾严宽明星身份,加强训练,加上严宽自己的努力,效果立竿见影,已经可以把教练放倒了。严宽自诩:“拍完水浒,我觉得自己都是会武功的人,时不时爱秀上一两招。”

严宽对燕青这个角色有着自己的理解:“燕青就是一个有原则的人,忠心、机智。他做到圆而不滑。得到了大多数人的肯定。同时又因为他不刻意讨好,坚守原则。最终得到了宋江,卢俊义,李师师的信任!最后他的原则让他得了个善终自在逍遥去了!” 燕青是一个完美的人,如何才能够更好地将他得特质变现,在深度挖掘中,严宽渐入佳境,“用心去演,因为把他当成自己。出来的东西就会大大不同。”严宽表示:“燕青就是我,我就是燕青,只是时代不同。”

通过饰演浪子燕青,严宽称不仅满足了自己的戏瘾,同时也看淡了许多,成长了一大步。因为小时候演了很多的坏人,现在的严宽还是喜欢演多面的角色,如果有机会的话,希望能挑战有历史深度的角色。

采访过程中,严宽还透露,拍摄新《水浒传》(观剧)中最遗憾的就是,“因为多种原因,有近四分之一的戏不得不删减,其中有两场戏最能体现燕青的‘浪’,在第一场,那是表象的浪。可这场删了。最后一场,浪迹天涯的浪。是最深沉的含义!”

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息