腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 第63届艾美奖 > 正文

第63届艾美奖奖项预测 “海滨”“摩登”呼声高

2011年09月15日23:07腾讯娱乐[微博]mac、暗地妖娆我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第63届艾美奖将于北京时间9月19日举行,腾讯娱乐将全程进行微博、图文直播。年初获得过金球奖的《海滨帝国》与连续三年拿奖的《广告狂人》成为剧情类剧集大热,《摩登家庭》则有望折桂喜剧类。

2011年艾美奖提名预测 “海滨”“摩登”呼声高

第63届美国电视艾美奖海报

腾讯娱乐独家专稿(文/mac、暗地妖娆) 不知不觉艾美奖又来了,一年又一年,看着美剧,时间总是过地特别快。曾经对很多人,艾美就是一个模糊的印象,EGOT在心目中,奥斯卡和格莱美是年年关注的,艾美和托尼是完全不在意的。后来,美剧的走红让国内有一群人对待艾美就像另一群人对待奥斯卡一样。参与微博讨论>>

从国内大范围开始看美剧算起,艾美初次被互联网一代的美剧迷所熟悉是在2005年。其实那时大家看的美剧还很有限,大部分艾美上出现的都不怎么认识。2005年艾美主持是Ellen,还有一大帮美剧演员上台唱歌表演。想想,当时叱咤风云的美剧现在还有几部还在呢?现在的新美剧迷看到当年上台唱歌的Kristin Bell恐怕根本就不认识,稍微老一点的会说:“那不是《英雄》(电影版美剧版)(Heroes)里那谁嘛!”可是那一年的美剧迷,谁不知道那是迷倒无数人的小V呢?(《美眉校探》(Veronica Mars)啊!) 就好像看到《碟影迷情》(Covert Affairs)里的Auggie,只知道Auggie的当然是新美剧迷,稍微老一点的知道那是《丑女贝蒂》(Ugly Betty)里的Henry,资深的就会喊:“《医家外传》(Out of Practice)的Ben啊!”有木有?有木有!

言归正传,今年的提名基本上中规中矩,没有意外,该有的都有了。当然,看剧多的后果就是觉得真的蛮多好剧的,哪部剧哪个演员都觉得“其实很不错,应得一个奖的。”但是奖就只有这么多,所以,预测还是件不容易的事情啊。

剧情类最佳剧集/OUTSTANDING DRAMA

2011年艾美奖提名预测 “海滨”“摩登”呼声高

《海滨帝国》第一季海报

海滨帝国/Boardwalk Empire

双面法医/Dexter

胜利之光/Friday Night Lights

权力的游戏/Game of Thrones

傲骨贤妻/The Good Wife

广告狂人/Mad Men

近年来的“最佳剧集”提名里永远都有《广告狂人》(Mad Men),还连续三年拿奖,学院派对它的喜爱是昭然若揭,完全不掩饰。不过这次HBO的《海滨帝国》(Boardwalk Empire)也是来势汹汹,拿了年初金球奖的剧情类最佳剧集,这次拿个艾美也没什么意外的。当然,还有HBO的《权力的游戏》(Game of Thrones),大制作又好评如潮,也是非常强劲的竞争对手。

说来说去,《广告狂人》和《海滨帝国》得奖概率差不多大,接下去是《权力的游戏》。而且《海滨帝国》已经笑傲过金球奖了,HBO摆明就是冲奖而来,首集甚至是马丁·西科赛斯操刀的,实力绝对不凡,这次很有希望让《广告狂人》不能再一家独大了。不过《权力的游戏》无论口碑还是收视均不俗,整部剧保持了原著的史诗气质与厚重感,成为“黑马”也不是不可能。《双面法医》(Dexter),《傲骨贤妻》(The Good Wife)和《胜利之光》基本属于陪跑性质,胜出的可能性不大,不过在此提一下,要不是《绝命毒师》新一季的档期延后,无法参与评选,可能也就没《胜利之光》什么事了。

剧情类最佳女主角/OUTSTANDING ACTRESS IN A DRAMA

2011年艾美奖提名预测 “海滨”“摩登”呼声高

凯茜·贝茨

Kathy Bates, 鞋店事务所/Harry’s Law

Connie Britton, 胜利之光/Friday Night Lights

Mireille Enos, 谋杀/The Killing

Mariska Hargitay, 法律与秩序:特殊受害者/Law & Order: SVU

Julianna Margulies, 傲骨贤妻/The Good Wife

Elisabeth Moss, 广告狂人/Mad Men

这个提名里杀出两个“程咬金”,很可能让《傲骨贤妻》再也傲不起来。像《鞋店事务所》(Harry’s Law)虽然与从前的《波士顿法律》剧本质量差了一大截,但女主角功不可没,老戏骨Kathy Bates松垂淡定的眼神与强大气场把该剧硬是拉上了一个档次,希望她能在角逐中得胜,反正评委也不看收视率。

这个奖项和去年相比变化非常大,今年这六位只有Mariska Hargitay,Julianna Margulies和Connie Britton去年也得到了提名,而去年该奖得主Kyra Sedgwick今年直接连提名都没有。去年艾美,就当所有人都觉得一定是Julianna Margulies得奖无疑的时候,陪跑了4年的老甜甜居然在第5次提名的时候终于得偿所愿地拿到了奖。今年,Julianna Margulies依旧是大热门,在《傲骨贤妻》里她的表现是有目共睹的,况且那整部剧就是一群演技派在飙演技啊,整个档次就不一样。

当然,如果要出“黑马”,《谋杀》(The Killing)的Mireille Enos如果胜出就当之无愧了。这部本身很小众的剧却吸引了不少的观众,同时也有非常高的评价,这样冷门的剧集拿到这么重要的提名本身就是对剧集的肯定,当然最后来个冷门直接把奖给了也不是不可能。

去年《广告狂人》的一月小姐提名最佳女主,其实她拿提名就是颇为奇怪的事情,因为她真的是公认地不会演戏…今年《广告狂人》变成了由Elisabeth Moss拿最佳女主提名,这位倒是一直很被评论界看好,气质也修炼得非常到位,有老美国气质小姐的味儿,还深谙内敛之道,但是与御姐及师太们拼演技,还是差了一些。

《法律与秩序:特殊受害者》Mariska Hargitay这是连续第8次拿提名了,名副其实的“常客”,2006年她拿过一次奖,其实现在的SVU里她能表现的机会并不多,所以这次当然还是陪跑的命。

这个奖项不能永远授予Julianna Margulies,尤其是在Kathy Bates横空出世的情况下,瞬间让结果变得神秘莫测起来。

剧情类最佳男主角/OUTSTANDING ACTOR IN A DRAMA

2011年艾美奖提名预测 “海滨”“摩登”呼声高

史蒂夫·巴斯米

Steve Buscemi, 海滨帝国/Boardwalk Empire

Kyle Chandler, 胜利之光/Friday Night Lights

Michael C. Hall, 双面法医/Dexter

Jon Hamm, 广告狂人/Mad Men

Hugh Laurie, 豪斯医生/House

Timothy Olyphant, 火线警探/Justified

毫无疑问,Steve Buscemi基本胜券稳操,其它几位均是陪榜。最不值的是豪斯医生Hugh Laurie,年年金像与艾美都要受邀,也是年年落空,不过充分证明他的实力不容小视。虽然少了Bryan Cranston(绝命毒师)这样的强劲对手,但来了一个《海滨帝国》也是同样会让Michael C. Hall之类的毫无喘息余地,不过这位“双面法医”从前已经拿过一次金球了,也算功德圆满,哪怕今次是来“陪太子读书”也无妨。反而是《广告狂人》里的Jon Hamm略有些纠结,如果没有Steve和Hugh Laurie,他实在是很有机会胜出。

另外,《火线警探》能被提名也非常不容易,可能是这个榜上相对比较“正派”的一个了,与剧情类最佳女主角的提名名单里相比,男主角“邪味”很浓,不是性格分裂杀手就是古怪医生,或者亦正亦邪的奸商。

相关专题:

第63届美国电视艾美奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息