腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

组图:《鸿门宴》曝花絮照 主演冬戏夏拍出妙招

2011年09月16日00:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 由星光国际领衔投资,江苏幸福蓝海影业、武汉常阳国际联合投资拍摄,李仁港执导黎明、 冯绍峰(微博)黄秋生(微博)陈小春(微博)安志杰主演的古装动作大片《鸿门宴》,目前正在紧张的后期制作阶段。导演李仁港美术功底深厚,此次造型更是力求精致,不惜“冬戏夏拍”,前不久片方公布的七大主演造型,引得影迷们对于电影的精良制作纷纷称赞。近日,片方又公布了一组主演们各出奇招“避暑”的花絮照片,满足影迷好奇之余,也从侧面表现了演员高度的敬业精神。

导演冬戏夏拍,演员受苦画面美

入秋以来天气凉爽,各大剧组进入了拍戏的黄金时期,为了能舒服的尽早把戏拍完,很多演员甚至自愿牺牲中秋假期。《鸿门宴》剧组的演员们就没有这么幸运了,据了解,整部戏都属于反季节拍摄即“冬戏夏拍”,李仁港导演美术功底一流,此次拍摄《鸿门宴》更是将自身长处发挥到极致。力求造型和画面美感,采用纯手工制作盔甲,而戏服更是请来专家一针一线缝制而成。演员穿起来颇为麻烦,但是上身效果非常好。演员们常顶着烈日,穿着里外三层的戏服拍戏,敬业之余也被迫各自想出避暑的妙法。

低碳组:黎明脱外套解暑

为演好刘邦这个角色,黎明可谓不遗余力。在横店片场拍摄时,黎明顶着高温穿着一身厚重的戏服。拍动作戏也亲自上阵,耐心与动作指导切磋,有时甚至连续拍摄数个小时不间断。直到换景导演宣布演员休息,他才会把戏服卸下,然后专心研读剧本揣摩角色心理,并不时与导演讨论,其敬业精神可见一斑。

动作组:冯绍峰片场“捕风”,陈小春直接“脱掉”

冯绍峰饰演西楚霸王项羽,戏里威风凛凛,戏外苦不堪言。原来,为了增加他的威严,导演给冯绍峰设计的衣服里三层外三层,加上头套等,将他包裹得严严实实,还要做打戏动作。几条戏拍下来,就算剧组同时用四台大功率电扇对准狂吹,冯绍峰还是汗流浃背。但冯绍峰显得非常敬业,不管多热,拍起动作戏来条条到位,毫无怨言。不过一到导演表示通过,他都立刻扑向电扇对着脸狂吹,怕出汗太多破坏脸上的妆容。相比冯绍峰,陈小春就显得豪迈多了。众人热得团团转之际,陈小春把外裤一脱,原来里面穿着沙滩短裤,显然是有备而来,让周围的工作人员忍俊不禁。

文雅组:安志杰轻摇折扇静心

同样面对厚重的戏服和头饰、发套等,出演军神韩信的安志杰,避暑方法也颇符合韩信文武双全的角色特征:身披盔甲,轻摇纸扇静心。

据悉,《鸿门宴》正在紧张的后期制作中,预计11月底与观众见面。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息