腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011舞林大会 > 正文

《舞林》萧蔷误认为晋级空欢喜 撒泼弃赛耍大牌

2011年09月16日05:05腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (图文/胡梦莹)9月15日晚,东方卫视2011星光版《舞林大会》在沪录制半决赛第一场,初赛晋级的付辛博(微博)蔡妍(微博)张一山(微博)、许孟哲等10位明星接连献上热舞,表演嘉宾方大同(微博)、阿兰也助阵献唱。相较初赛时明星的亮星过关,半决赛的赛制堪称残酷,只有50%的晋级机会对每一位明星来说无论舞技或心理都将接受极大的挑战。当晚的录制现场,韩国“电音女王”蔡妍谈及编舞的艰辛时失控落泪,萧蔷则因未能晋级倒地撒泼、愤怒弃赛,一向冷静自制的总教头方俊都委屈地泪洒当场。

萧蔷倒地撒泼愤怒弃赛

当晚,萧蔷以热情迷人的探戈舞蹈抢尽风头,而在三位评委打分后,她以一分只差落后同组的付辛博。让人哭笑不得的是,原本处于待定的她,还误以为自己获得晋级资格,兴高采烈地与男舞伴相拥。当后知后觉了解到真相时,她不顾平日的女神形象,倒下躺在舞台上撒泼大喊,“不可能,我不相信!”对此,主持人也无奈打圆场称,“她实在太可爱了。”之后,按照比赛规则,待定的选手将继续参赛争夺晋级名额,但轮到萧蔷时,她竟不见踪影,一同消失的还有评委席上的方俊。近十分钟后,欲挽留萧蔷而追出去的方俊流着泪返回,“萧蔷已经退赛。明星会有各种压力,可能她承受不了这样的压力,萧蔷对自己的表现期望值很高,在后台也没看到付辛博的表现,就以为自己应该能够胜出,从而觉得我们评委的打分有失公平。”

当这起意外发生后,评委席上的方俊抑制不住飙泪,而一旁的金星却极为淡定地轻摇羽扇,一脸潇洒劲。她还“唯恐天下不乱”地说,“可惜今天不是直播节目,不然就太精彩啦。”不过,对于萧蔷愤怒弃赛,她称完全理解,“我并不会决定评委的威严被挑战了,她以一分之差落败,心生不满,这很正常,或许是真的触及到她的底线了,才做出这样的决定,也不见得就是耍大牌。”

“电音女王”蔡妍失控落泪

来自韩国的“电音女王”蔡妍一直给观众性感又可爱的感觉,多才多艺的她还擅长充满性感诱惑魅力的舞蹈。现场,她着一身拳击服热舞,强烈的节奏感配合来回挥拳的潇洒,让人感慨“动感舞后”名副其实。方俊还当场透露了其练舞的故事,“蔡妍习惯对舞伴说‘ONE MORE’,排练过程中,她前后哭了不下十次,不能接受自己有一点点的失误,只要有失误就责怪自己。看到了她,我不得不说,中国足球要赢韩国很难,这并不是说我们不行,而是他们实在太刻苦了。”听到这里,前一刻还在冷静表演的蔡妍突然失控落泪,“今天的舞很难跳,舞步好快,我一直告诉自己要挺住的。”当晚蔡妍的表现并未获得评委认可,金星更是不改犀利作风地点评称,“你今天的服装不够好,尤其是脖子部分,显得脖子很短,一点都没有起到取长补短的效果。”

胡东微博)否认中秋晚会“假唱风波”

当晚,胡东学习前辈高曙光,用探戈舞步应战复赛。受访时,被问到是不是会邀请弟弟胡兵(微博)前来观赛,他立马否决,“谁来都不要他来,他来我就不要跳了。”胡东称兄弟俩经常“互掐”,“其实我弟跳的好,家里都要靠他养。”此外,继谭咏麟(微博)承认在央视中秋晚会上假唱后,导演组近日又出面辟谣澄清,截然不同的说法使得“真相”更为扑朔迷离。胡东同样参与了晚会演出,携手瞿颖合唱,他就此质疑首先予以了否认:“江门的演出不是假唱。”随后胡东的解释略显模棱两可,“每个人都是真声,但不一定都是现场录制。”他表示每个艺人都有现场表演的能力,只是为了保证播出效果,节目组会采取一些保险措施,例如录制备播带等。鉴于央视中秋晚会是央视一套、四套同步直播的大型节目,所以作为艺人的胡东称“需要大家的理解”。

相关专题:

2011《舞林大会》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:candylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息