腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《昂山素季》美国将映 杨紫琼有机会冲奥斯卡

2011年09月16日09:03腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《昂山素季》美国将映 杨紫琼有机会冲奥斯卡

《昂山素季》剧照

腾讯娱乐讯 由吕克·贝松Luc Besson)执导的缅甸女政治家昂山素季(Aung San Suu Kyi)传记片《The Lady》(原名:Into the Light)今天在多伦多电影节上被美国Cohen Media Group媒体集团买下,该集团计划在明年初上映本片,但会在今年年底安排专场放映,以符合奥斯卡报名资格。也就是说他们将力推在片中扮演昂山素季的杨紫琼(Michelle Yeoh)角逐奥斯卡影后桂冠。

昂山素季1945年6月19日生于缅甸仰光,是缅甸非暴力提倡民主的政治家。1990年带领全国民主联盟赢得大选的胜利,但选举结果被军政府作废。其后21年间她被军政府断断续续软禁于其寓所中长达15年,在2010年11月13日终于获释。昂山素季1990年获得萨哈罗夫奖,翌年获得诺贝尔和平奖。

因为扮演昂山素季,杨紫琼被缅甸政府列入黑名单,禁止其再进入缅甸。

英国演员大卫·休里斯(David Thewlis)也出演了该片,扮演昂山素季的丈夫、牛津大学教授Michael Aris。当初他和两个儿子都被缅甸军政府禁止入境,因为军政府想逼昂山素季自己离开缅甸,但她没有中招,她知道自己一旦离开就再也别想回来。

这部影片是多伦多电影节上第二部宣布将角逐84届奥斯卡的影片,上一部是威尼斯获奖英国影片《耻辱》(Shame)。

作者 Nemo

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息