腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

王紫瑄《新水浒》饰金枝 打戏精彩接班杨紫琼

2011年09月16日16:00腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

王紫瑄《新水浒》饰金枝 打戏精彩接班杨紫琼

王紫瑄在《新水浒》(观剧)中的造型

近日,热播剧新《水浒传》(观剧)以完美收视率收官,新生代武打女星王紫瑄在剧中饰演金枝,虽然戏份不多,但是其出色到位的表演也给大家留下了深刻的印象,将忠肝义胆的金枝演绎的淋漓尽致。王紫瑄在剧中精彩的武打戏让观众连连叫好,大家一致惊叹王紫瑄的出现填补的中港台新生代武打女星的空缺,她是接班杨紫琼的不二人选。

金枝忠肝义胆悬崖自尽

《新水浒传》(观剧)中,王紫瑄饰演方腊的媳妇方金枝,派到卢俊义身边做卧底,方腊向其保证只要能完成任务就会封为妃子。之后卢俊义对方金枝照顾有加并认其作义女,改名卢金枝。金枝万分纠结于方腊与卢俊义之间,一方面烦恼完不成方腊安排的任务,另外一方面面对卢俊义对其的爱护有加,不忍下手,最后忠肝义胆的金枝只能选择轻生来结束这一切。

新《马永贞》遭鞠觉亮导演重用

虽然在新《水浒》中王紫瑄的戏份并不多,但是入情的表演、专业的武打戏给鞠觉亮导演留下深刻的印象。新生代武打女星王紫瑄之前出演了《战火中青春之血染风采》、《孤岛猎鹰》等一系列动作剧,是位不折不扣的新生代女打星。从小习武的她曾获得辽宁省少年武术比赛女子组剑术第一名,枪术第二名,传统套路第三名。之后于中央戏剧学院04届表演系本科毕业,可谓文武全才,倍受功夫导演青睐。新《水浒》之后,在《马永贞》剧作上,鞠觉亮导演重用王紫瑄,力邀其搭档陈国坤樊少皇(微博)、徐少强等动作演员饰演白小蝶。

王紫瑄出现填补武打女星断层空缺

谈起王紫瑄,鞠觉亮导演也是赞赏有加,他觉得紫瑄非常能吃苦,有时候拍武打戏经常会面对危险镜头而受伤,但是坚强的她从来没喊过一声累一声苦,坚强的性格早在其从小练习武术的时候就造就出来了。中港台武打女星屈指可数,杨紫琼、胡慧中、李赛凤杨丽菁(微博)之后基本断层,王紫瑄的出现补充了这一空白,相信凭借不懈的努力,王紫瑄成为下一个杨紫琼不是没有可能。

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息