腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011快乐女声 > 正文

2011快女总决赛收官 段林希夺冠刘忻大热倒灶

2011年09月16日22:07腾讯娱乐[微博]胡梦莹我要评论(0)
字号:T|T

2011快女总决赛收官 段林希夺冠刘忻大热倒灶

段林希夺冠

2011快女总决赛收官 段林希夺冠刘忻大热倒灶

段林希与洪辰PK,获胜

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)9月16日晚19:30,2011“快乐女声”3强终极夺冠之夜正式在湖南卫视敲响战鼓。快女舞台上经过一路披荆斩棘留到现在的全国3强洪辰(微博)、刘忻(微博)、段林希(微博)一举争夺冠军的荣耀,包括萨顶顶(微博)蔡国庆伍洲彤、沈黎辉等人在内的十位音乐人共同坐镇评委席。经过一整晚的激烈鏖战,种子选手段林希力压洪辰、刘忻,成为黑马霸气称王。而备受看好的“人气王”刘忻却大热倒灶居于季军,这一结果让人大跌眼镜,评委萨顶顶更是连发6条微博抒发对刘忻的痛惜之情。#参与微博热议#

段林希或成最后一届冠军

昨晚比赛结束后,湖南卫视新闻发言人李浩向记者证实,因为今年快女节目超时等原因,国家广电总局日前已经通报,停止湖南卫视2012年举办群众参与的选拔类电视活动,这也就意味着明年不管是“快女”还是“快男”,明年都不会再有,段林希可能会成为最后一届选秀冠军。

李浩表示在接到国家广电总局的文件后,湖南卫视认真吸取教训,全力整改,并通过精简赛制、精练内容、控制时长,在多期节目中植入了慈善、环保、感恩、成长的积极主题,“快女”终于如期完成。

“人气王”刘忻爆冷成季军

晚上近八时许,2011年快乐女声总决赛在12强合作的串烧歌曲中拉开帷幕,100分钟速成冠军。比赛采取积分赛制,第一轮两个回合总分最低分决出全国季军。当晚,原本被看好夺冠成“李宇春第二”的刘忻不仅选歌不占优势,还因没进入状态,二度破音导致率先出局。在第一回合的冠亚军候选争夺战中,她一出场就倾情献唱了一曲感人的《老男孩》,唱到高潮处,还忍不住失声落泪,不想因一时大意,以两个破音败下阵来,首个回合过后,已惨居垫底位置。

在第二轮比拼中,三位实力女生分别搭配“快男苏醒(微博)刘心魏晨(微博)。在《分裂》、《沙滩》演唱过后,刘忻和苏醒这对“全能人气王”组合并没有打动评委,该回合的综合分数为84分,虽然这轮分数较高,她却无力挽回第一首失误的影响,爆冷成为全国季军,止步冠军候选人。她直言,“这个夏天真是人生中最美的夏天,感谢每一位陪我走过的老师们。”这样的结果让现场不少“芯片”难以接受,一些粉丝更是获知结果后就垂头丧气地退场,也有人高喊着“刘忻”以示对结果的不满,现场含泪高呼偶像名字,主持人汪涵不得不出来平息大家的情绪:“大家一定要hold住。”

“种子选手”段林希成黑马

段林希虽然惊险杀入三强,但夺冠的热门人物依旧集中在“人气王”刘忻和发挥稳健的“国际范”洪辰身上。但令人意外的是,当晚一直被外界看来竞争力稍弱的她,却像一匹强悍的黑马,在舞台上大爆发,第一首原创《追梦的孩子》和洪辰《蜗牛》打平手,第二首和2010快男刘心搭档演唱的歌曲,撼动全场,胡海泉(微博)黄征(微博)等几个老师均给出了10分满分,以182分进入冠军争夺战。在两个回合的冠军争夺战中,她更是以不俗的实力力压洪辰。在冠亚军争夺战中,洪辰先演唱张雨生的经典歌曲《后知后觉》,段林希则在百人伴舞团的簇拥下唱起了别具一格的《我爱你,母亲》,控制住全场氛围。一曲唱毕,段林希获得粉丝的一致认可,呐喊声响彻全场,大众评委的投票结果显示其领先洪辰。

紧接着,最后一轮的比赛把全场气氛推向了最高潮。两人五曲串烧献唱《火柴天堂》、《热情的沙漠》、《一路上有你》等歌曲,并以合唱曲《爱你一万年》宣告2011快乐女生最后一曲的结束。

最终,在现场大众评委的积极投票与各艺人评委的支持下,段林希以667:620的比分战胜洪辰,夺得2011快乐女声的冠军,为这一届“快女之战”划下句号。

萨顶顶痛惜刘忻未夺冠

当晚的比赛跌宕起伏,无论是专业评委萨顶顶、郭峰、毕晓世、伍洲彤、胡海泉、蔡国庆、沈黎晖、宋柯、黄征、影子,还是微博评委谭飞、高敏、苏芩、周思成、韩姨、茅侃侃、志凌、马夫哥李伟、母小丹、宋石男,在观看比赛时都难掩激动,一度为支持的选手展开激烈的辩论,甚至不惜翻脸掐架。在支持段林希的阵容中,韩姨声嘶力竭地呼唤段林希的名字,宋石男也力挺段林希夺冠;洪辰的支持方阵中,周思成、手帕姐等竭力为洪辰摇旗呐喊。

专业评委中,宋柯大赞段林希的状态最好,黄征更是用8个字形容今天爆发的段林希“静如止水、动如澎湃”,而此前引力挺李斯丹妮引争议的蔡国庆则力挺洪辰夺冠。萨顶顶、胡海泉、伍洲彤等在支持自己喜欢的选手时,也对着镜头高呼选手名字,溢美之词震耳欲聋,“起哄、尖叫”场面十分有趣。对于最终的结果,多位在场评委及名人也不掩饰自己对刘忻的惋惜。专业评委之一的歌手萨顶顶连发6条微博支持刘忻,如“刘忻美”、“永远挺刘忻”、“刘忻!你是冠军”,痛惜之情可见一斑。

3强战后发微博刘忻自言很骄傲

比赛落幕后,快女3强不约而同发微博抒发心情。冠军段林希称,“无尽的感谢,感谢所有人!2011年所有的快女都是最棒的!”洪辰则是激动万分地说,“虽然嗓子不给力,但是我已经很开心了。但是又不舍所有的人,还有这个舞台。太多太多,感谢你们陪我走过这个夏天。谢谢谢谢谢谢……我不太会说话,真的很爱你们。”

屈居季军的刘忻,面对粉丝们的遗憾失落,大方安慰称,“我是2011快乐女声的季军哦,我很骄傲,希望你们都能像我一样。”她还坦言,“我不是一个完美的人,但我从未放弃过追求,以后也不会,相信我,就像我相信你们一样。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

湖南卫视2011快乐女声
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:liyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息