腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《英雄喋血》广州宣传 剧情没“喋血”也不血腥

2011年09月17日02:48腾讯娱乐[微博]楚飞我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯(楚飞) 纪念辛亥革命100周年献礼影片《英雄喋血》主创一行昨日亮相广州,导演赵崇基携主演谢君豪(微博)曾志伟(微博) 廖启智温碧霞(微博)、江若琳(微博)、赵炳锐等出席首映礼。虽然取名为“英雄喋血”,但影片主题并不血腥,更注重爱的诠释,从人性的角度还原革命人物的内心与生活。在110分钟里,老戏骨和新演员联袂上阵,加之岭南油画似的场面,看点可圈可点。

情节:没“喋血”很有爱

《英雄喋血》的片名看似一部喋血战争片,其实影片更注重人物内心的刻画,及关于生命、情感的诠释,非常有爱。据导演赵崇基介绍,电影摒弃大场面的拍摄思路,以人物间的情感诠释为主打,很多观众原以为是战争片,最后真正打动观众的,是片中的人性、唯美、感情和人物内心,这更像是情感片。他还透露,自己心目中的片名是《1911》,因为讲述的就是那个年代的故事,电影不分什么主旋律,关键是挑到好的角度,再俗套的故事也会受捧。

风格:似一副岭南画卷

为充分体现广东电影特征,《英雄喋血》在画面构图、镜头剪辑、场景节奏、特技运用等方面都做得精益求精,还另辟蹊径地采用岭南风情的写意手法,人物的、风景的、动态的、静态的……影片的每一个画面都像一幅岭南画派的画卷,丝丝入扣,栩栩如生。监制王建成也非常看好这部电影,他说:“别人提到广东都只想起好吃的,大家觉得广东没有电影,所以我们一直想拍一部岭南电影,这部戏讲的是广州起义,跟黄花岗72烈士有关,最后这部电影也的确拍出了岭南风格。”

人物:本色生活化出演

与以往主旋律影片不同的是,导演始终坚持“要能感动人”的基调,强调演员本色出演,展现英雄人物在当时的平凡生活。戏中出演一名刁蛮富家千金的江若琳评价赵导称,“导演常对演员说,生活化,原来是怎样就怎样去演。”赵崇基也表示,因为当时的革命青年没牺牲,没成为烈士,不能当英雄来演,他还教导赵文瑄,要抛弃之前演孙中山的经验,把革命者的普通又真实的一面展现出来。

据悉,电影重在讲述辛亥黄花岗起义前夕,一群热血青年为革命投身的激情往事,尤其细腻地诠释了爱情、生命的境界,影片9月16日起全国公映,还将以中国电影向辛亥革命100周年致敬主题的第一部电影,参加10月在美国洛杉矶举行的第7届美国中美电影节。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息