腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011快乐女声 > 正文

湖南卫视明年不办选秀 段林希或是最后一个冠军

2011年09月17日02:58腾讯娱乐[微博]
字号:T|T

[导读]湖南卫视新闻发言人证实,明年不再举办选秀,因今年快女节目超时等原因,国家广电总局停止湖南卫视2012年举办群众参与的选拔类活动,2011快女冠军段林希有可能是湖南卫视选秀史上最后一个冠军。

湖南卫视明年不办选秀 段林希或是最后一个冠军

段林希(微博)夺冠

腾讯娱乐讯 昨晚,湖南卫视2011快乐女声正式落幕,段林希摘得冠军。但也是昨日,湖南卫视新闻发言人李浩主任向记者证实,湖南卫视明年将不再举办选秀,这也就意味着新科冠军段林希有可能是湖南卫视选秀史上最后一个冠军。

昨晚的比赛一结束后,湖南卫视新闻发言人李浩向记者证实,因为今年快女节目超时等原因,国家广电总局日前已经通报,停止湖南卫视2012年举办群众参与的选拔类电视活动,这也就意味着明年不管是“快女”还是“快男”,明年都不会再有。李浩表示在接到国家广电总局的文件后,湖南卫视认真吸取教训,全力整改,并通过精简赛制、精练内容、控制时长,在多期节目中植入了慈善、环保、感恩、成长的积极主题,“快女”终于如期完成。

其他卫视不受影响

今晨,腾讯娱乐记者也采访了多家卫视的相关负责人,各卫视均表示,并未受到湖南卫视停办选秀节目的冲击。

青海卫视的相关负责人十分肯定地向记者表示,明年《花儿朵朵》还会继续举办,“我们不会停办,今年的大概在下周末就要开始了,明年还会继续办。”

虽然江西卫视并不像青海卫视的态度那么肯定,但相关负责人同样也表示,暂时并未收到暂停《红歌会》的通知,“我们目前并没有收到相关的命令,而且我们的节目完全不存在超时和其他违反总局规定的内容,我们的节目定义和‘快女’不同。不过我们肯定会按照总局的要求办,绝对不会违反规定。”

浙江卫视方面则表示暂时不清楚湖南卫视的情况,并称湖南卫视的这一举措也并没有对《非同反响》的播出产正影响。

延伸:限娱令终于来了

随着李浩主任宣布明年不再办选秀,一直以来只闻风声的“限娱令”终于将揭开面纱。“限娱令”对湖南卫视娱乐节目的打击,可谓让湖南卫视承受住前所未有的压力。不仅“快女”被整顿,《快乐大本营》、《天天向上》、《我们约会吧》都将面临一系列的整改。之前传湖南卫视或有五成节目命运未卜,此番更是面临被砍掉的命运。而湖南卫视方面近期确实做了许多调整,除了把红色剧再次调整档期播出外,节目方面也朝着公益和养生、健康等方面靠,有意避开纯娱乐的节目。

但另一个现象让观众很不解,为何“限娱令”只针对湖南卫视,不仅节目要整改,港台艺人也不能上节目,但其他卫视则还很安全,包括东方卫视某节目还在录制港台艺人的比赛,其他卫视也未见动静。所以,“限娱令”到底仅仅是“限湖令”,还不好说,从目前来看,湖南卫视确实遭受着各方面的压力。

相关专题:

湖南卫视2011快乐女声
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息