腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 欧美星闻 > 正文

布兰切特艳斗“三后” 萧芳芳叶德娴杨紫琼齐聚

2011年09月17日08:11腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2011年9月17日 香港 四大国际女星凯特布兰切特、萧芳芳叶德娴杨紫琼昨晚齐集出席珠宝活动,尽展气质各领风骚,凯特布兰切特亲民地由酒店步行到会场,虽被萧芳芳踩裙脚但仍处变不惊;新鲜出炉的威尼斯影后叶德娴坦言获奖后身价未有提高。而面对同场三大影后、在新片饰演缅甸反对派领袖昂山淑姬的杨紫琼,除望昂山能在戏院观赏新片外,更直言希望影后梦成真!

法国顶级珠宝及钟表品牌Van Cleef & Arpels于中环太子大厦开设全球第三间旗舰店,并邀得四大国际影后包括金球及威尼斯影后凯特布兰切特、柏林兼金像影后萧芳芳、出炉威尼斯影后叶德娴及早已打入好莱坞、获英国Emma影后的杨紫琼,昨晚齐集这间亚洲首间旗舰店见证开幕仪式,杨紫琼更戴上全场最贵、总值超过800万元钻饰,名模杜鹃、甘国亮、叶梁美兰等亦有撑场,星光熠熠。

芳芳不慎踩裙脚

身穿旗袍型设计晚装的萧芳芳虽久未露面,但风采依然;叶德娴依然故我的一贯黑色打扮却不失高贵,最性感的莫过于是深V拖尾晚装现身的凯特布兰切特,散发高贵性感味道。向来亲民的凯特布兰切特未有国际巨星架子,亲自于下榻的酒店步行出发,并穿过天桥到达旗舰店,沿途有十多名助手及保镖护驾。

姗姗来迟的凯特布兰切特,跟萧芳芳及品牌高层包括亚太区总裁Mr. Benjamin Vuchot等主持剪彩仪式,期间芳芳姐不小心踩到凯特布兰切特的裙脚,并亲自代为整理。事后大会指芳芳姐状态一般,故与凯特布兰切特同样不接受访问。

叶德娴不讲身价

叶德娴贵为出炉影后,被问到酬劳是否比以前高时,她笑言:“我是来参加派对的,不是来这里卖的!”虽然连日来被传媒贴身追访,但叶德娴反为记者心痛:“见一些记者朋友穿着人字拖飞檐走壁,真是担心他们被车撞,流冷汗!”对于被杂志翻旧帐兼揭情史,叶德娴说:“八卦杂志我都不看的,不是八婆而是阴毒杂志,我不知道他们写些什么,所以不会理!”

另外,在新片《The Lady》中饰演缅甸反对派领袖昂山淑姬的杨紫琼,虽然于六月欲到当地仰光时被递解出境,但新片有望角逐奥斯卡影后,感到十分兴奋,她说:“你们要不停跟我许愿,希望梦想成真。(紧张吗?)没有想太多,这个题材值得支持,讲给缅甸人听没有忘记他们。(昂山淑姬知道有望入围奥斯卡?)她知道,但她暂时没有在电影院看到,还有我入不了境,希望这部戏可以在当地上映。始终电影还电影,希望大家可以坐下来对话,我会继续争取!”

凯特没架子 自己背袋

凯特布兰切特昨日乘坐私人飞机抵港,展开为期两日一夜的香港之行。大约下午四点左右,由女助手充当司机,驾车接送她到达下榻的文华东方酒店,凯特身穿蓝底白色波点恤衫,配皮褛长裤,戴着太阳眼镜淡扫胭脂的她,星味甚浓。

酒店一早派出约十名保安在门外恭迎凯特,非常大排场,惹来不少途人围观。凯特乘坐的房车抵达酒店后,酒店门僮欲上前为她开车门,此时助手停车,并急步由司机位跑到车侧,阻止门僮不要开车门,门僮闻言下意识做出双手举起的动作,不敢妄动,场面搞笑,由助手开启车门后,凯特背着一个大棕色皮手袋徐徐下车,面对传媒拍照闪灯闪个不停,她只报以微笑,期间有保安欲为她拿手袋,凯特微笑婉拒好意,表现亲民一面。

同场四美 来头不小

四大国际女星难得同场互相辉映,令活动生色不少!四大女星你又知多少?

凯特布兰切特

英文名:Cate Blanchett

年龄:42岁

威水史:98年凭《传奇女王伊微博)利沙伯》夺得金球奖最佳女主角、07年凭《七人一个卜戴伦》夺威尼斯最佳女主角奖

代表作:《传奇女王伊利沙白》、《魔戒》《巴别塔》

萧芳芳

英文名:Josephine Siao

年龄:64岁

威水史:95年凭电影《女人四十》夺得柏林影展银熊奖、97年获颁英女王MBE勋衔

代表作:《女人四十》、《虎度门》

叶德娴

英文名:Deanie Ip

年龄:63岁

威水史:今年凭电影《桃姐》夺得威尼斯电影节最佳女演员、99年凭电影《笨小孩》夺得金马奖最佳女配角

代表作:《桃姐》、《笨小孩》、《法外情》

杨紫琼

英文名:Michelle Yeoh

年龄:49岁

威水史:01年获得马来西亚霹雳州苏丹册封“拿督”勋爵、同年凭《卧虎藏龙》获英国Emma影后、02年获选“世界十大杰出青年”

代表作:《卧虎藏龙》、《新铁金刚之明日帝国》、《艺伎回忆录》

版权属东方报业集团或ON.CC所有,不得转载!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:xiahli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息