腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011快乐女声 > 正文

何炅:往年选秀都是赚钱 今年我们是贴钱赚吆喝

2011年09月18日00:35新快报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“快女”总决赛于16日落幕,段林希爆冷成为冠军。因“快女”超时被广电总局处罚的湖南卫视,当晚也正式承认明年将停办类似活动。主持人何炅更直言:往年都是赚钱,今年我们是贴钱赚吆喝。

2011快女总决赛收官 段林希夺冠刘忻大热倒灶

段林希(微博)夺冠

新快报9月18日报道 前晚,“快女”总决赛冠军争夺战落幕,被一致看轻的段林希在比《宫心计》还精彩的恩怨纠葛当中意外地脱颖而出,上演了一幕螳螂捕蝉黄雀在后的好戏。而赛后根据粉丝的爆料,比赛的话题还在继续加码——洪辰(微博)及父母被粉丝围攻、粉丝疑似跳楼引来武警等等。另一方面,一直没有对广电总局的相关处罚作出正面回应的湖南卫视,当晚也正式承认:因为“快女”超时,明年将不会举办群众参与的选拔类电视活动。

“无压力”段林希夺冠

在前晚总决赛之前,公众对于总决赛三强的排名总体上来说有两种预测,其一是普通观众的洪辰、刘忻(微博)、段林希;其二是圈内人士按照往年比赛大多是“人气说了算”的道理给出的刘忻、洪辰、段林希。在这两套预测当中,段林希无论是综合实力还是人气都处于绝对的下风,由此可见当晚比赛最终的赛果有多么不可思议。客观而论当晚比赛的选手表现,刘忻主要是败给了自己,她在演唱《老男孩》这首歌时“因为一时有太多的感悟”而屡屡破音,第二轮和苏醒(微博)合作时又一度忘词,导致在争夺冠军争夺战资格的竞争中提前落马,令看客大跌眼镜;而洪辰当晚也明显因为对冠军的渴望过于强烈而略显紧张,声线听上去十分疲惫,并没有展现出自己的真实实力;倒是毫无包袱的段林希令人眼前一亮,无论是演唱和表演均张弛有度,博得了一众评委的肯定。可以说单论这一场的表现而言,段林希夺冠实至名归,但“快女”作为一个有主评审、微博评审和1000位大众评审参与的“电视游戏”可从没如此公正过,段林希的夺冠又有哪些画外音呢?

“芯片”失控黑洪辰

正因为赛前已经将总决赛炒成了刘忻与洪辰之间的双雄对决,因此,两人的粉丝(“芯片”和“小红帽”)也是早就在各个层面上针尖对麦芒地干上了。这其中,刘忻“芯片”的数量明显盖过了洪辰的“小红帽”,新快报记者曾数度直击“快女”现场,每场比赛到场的观众(包括大众评审在内)均以支持刘忻的居多,“刘忻!刘忻!”的呼喊也是每场“快女”比赛场地上声势最大的声音。

比赛的戏剧化发展从刘忻确定无缘冠军争夺战开始,这个结果令现场数目庞大的“芯”们纷纷失控,撕心裂肺的哭声、对打分评委的骂声令现场一片混乱,一些粉丝,包括在1000名大众评审席上的“芯片”也纷纷抗议似的提前退场。

尽管因为大众评审区的“芯片”还要在第二轮投票,现场保安将部分“芯片”劝回座位,但无处撒气的“芯片”开始在场内发威,C区有几名女“芯片”将手中的荧光棒狠狠地摔在场内,坐在大众评审席上的“芯片”挥舞手臂齐声喊:“刘忻、刘忻……”场面几乎失控,连何炅(微博)汪涵都HOLD不住了。此时有疑似“芯片”的粉丝高喊:“我们拿不到冠军,她也别想拿到!”得到了众人的响应,于是在段林希和洪辰的冠军争夺战中,五个区的投票均以段林希的完胜告终!

“小红帽”爆洪辰及家人赛后被打

记者赛后在百度贴吧中看到,这里已经成为“芯片”和“小红帽”的第二战场。先是“小红帽”指责“芯片”们输不起,赛后闹事、骂人还闹跳楼引来了大量武警和保安,还在比赛中将荧光棒砸向洪辰泄愤,且洪辰的父母也在比赛后遭到“芯片”们的围攻,“围攻洪辰母亲,洪辰被瓶子砸到,还被踢一脚。这么多届‘快女’,没见过这么素质恶劣的粉丝。”为此要求刘忻和“芯片”道歉。

而“芯片”一方也不示弱,正式发帖表示:“A.芯片没砸洪,无图无真相。B.反倒是洪粉在大众评审结果出来后恼羞成怒扔荧光棒踩充气棒。C.芯片也没围攻洪爸妈,洪爸妈很早就跟队离场,怎么可能围攻,就是因为没有人,芯片们才在现场一直傻傻等着。D.跳楼一说更是无稽之谈,那是粉丝组织者为安抚大家情绪走到楼梯上方便喊话……”

洪辰委屈:我想快点下去

在赛后的庆功宴上,“快女”三强接受了媒体记者的群访,刘忻和段林希情绪稳定,但洪辰明显情绪非常低落,在段林希回答记者提问时,她甚至低头轻轻嘟囔了一句“我好想快点下去”不料尽管声音细小依然被收入话筒。

据记者了解,洪辰错失冠军某种程度上也与其过于自负有关,在“快女”4进3前的家乡演唱会上,她就曾当众表示“冠军一定是我的,剩下的人里面没有人是我的对手”,此举一度极大地激怒了刘忻的粉丝。也因为公众普遍认为她当冠军是众望所归的关系,在比赛之前,湖南广电的子属频道——娱乐频道,甚至播放了一个专门以“冠军洪辰”命名的《娱乐急先锋》专题节目。

截至记者发稿,两位当事人均没有对双方粉丝之间的举动作出任何回应,昨日下午,洪辰仅仅在微博上发表了一句耐人寻味的话——“要学会包容……”

湖南卫视:明年认罚不办选秀

在赛后的庆功宴上,湖南卫视新闻发言人李浩向记者证实,明年湖南卫视将不会举办群众参与的选拔类电视活动,并坦承这样的结果主要是因为今年“快女”节目超时。

国家广电总局日前已经通报,停止湖南卫视2012年举办群众参与的选拔类电视活动。李浩表示,湖南卫视坚决服从国家广电总局的决定和管理,明年将不会举办群众参与的选拔类电视活动。他介绍,湖南卫视近期内将推出一系列创新节目,涵盖家政服务、伦理道德、公共安全等内容。

至于近日在节目中被打上了马赛克的欧弟何时回归?李浩表示:“这主要是牵涉到一个重新向总局申报的过程,我只能说目前还在申报的过程当中,这也是一个必须要走的程序,很正常。”

何炅:今年我们是贴钱赚吆喝

“快女”的经济收益一直是圈内关注的另外一个焦点。在庆功宴上,主持人何炅甚至不小心说漏嘴说:“往年我们都是赚钱,今年我们是贴钱赚吆喝。”对此李浩回应说:“今年湖南卫视对‘快女’的投入达到了一个前所未有的高度,这中间有很多投入是看得见的,比如我们的场地增大了这么多,舞美及各方面配套设施的投入也会相应地增大等等;还有很多是看不见的,比如我们的很多3D包装,视频和微电影的制作等等,虽然目前我们还没有统计出具体的数据,但这个数字一定是相当惊人的。至于广告方面的收益这就恕我不方便透露了。”

链接

石家庄电视台也中招

9月16日,广电总局下发《关于对石家庄市广播电视台违规问题的通报》,决定自9月17日零时至10月17日零时,暂停石家庄广播电视台影视频道播出30天。

广电总局新闻发言人指出,石家庄市广播电视台未经批准,擅自将影视频道更名为“第三频道”,并变更频道标识和节目设置范围。该频道于今年年初开办一档情感故事类栏目《情感密码》,委托河北九天传媒有限公司制作。6月29日,该栏目播放了一期《我给儿子当孙子》节目,雇人表演了一个“不孝”儿子对父亲出言不逊、百般欺辱的故事,肆意渲染家庭矛盾,刻意放大扭曲的伦理道德观,误导了广大受众,造成严重不良影响,损害了广播电视媒体的社会形象。

相关专题:

湖南卫视2011快乐女声
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息