腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011快乐女声 > 正文

快女冠军段林希10月全国巡演 已与天娱签约8年

2011年09月18日01:28云南网我要评论(0)
字号:T|T

独家专访快女冠军段林希:家乡为我放鞭炮庆祝

段林希(微博)与QQ公仔

云南网讯(记者 崔敏)9月16日晚,历经半年的2011快乐女声迎来冠军争夺战。云南保山的段林希在并不被外界看好的情况下,一鸣惊人,以令人信服的超强发挥,所向披靡,先后击败人气王刘忻(微博),国际范洪辰(微博),以绝对的优势摘得了2011年快乐女声的全国总冠军,消息传来后,作为狗狗的家乡人真个保山城沸腾了,当地市民不分年龄都用各自的方式为她庆祝。

段林希夺冠震惊保山

赛前,外界并不看好段林希能够夺冠,这一点就连“狗狗”的铁杆粉丝也是这样认为。

作为段林希的铁杆粉丝,小李和众多的粉丝们在狗狗夺冠的那一刹那沉醉了,16日晚,当数百名粉丝围聚在“狗狗”曾经工作过的“十点半”酒吧亲眼目睹了狗狗夺冠后,粉丝们嘶喊着“狗狗”的名字,举杯狂饮为“狗狗”喝彩庆祝。

“当时我们认为她已经很努力了,她的目标也不是夺冠,我们只是希望她可以获得一个很好的成绩。然而在冠军争夺战中“狗狗”的表现实在是太好。在首先进行的冠军候选争夺战中,人气王刘忻在演唱歌曲《老男孩》时,由于情绪失控,发生了一个小失误,虽然接下来和苏醒(微博)的获得高分,但是还是无力挽回第一首失误的影响,止步季军。段林希则像一匹脱缰的黑马,一上来演唱的第一首歌《追梦的孩子》获得了专业评审的认可,以89分的成绩与洪辰的《蜗牛》打成了平手。第二首段林希在与快男刘心共同演唱《如果有爱情+如果还有明天》撼动全场,专业评委胡海泉(微博)黄征(微博)等几个老师均给出了10分的满分。以两回合182分与同样发挥出色的洪辰携手进入冠亚军争夺战。冠亚军的争夺十分的紧张,粉丝的心情也是随着段林希的表现起起伏伏。直到看到狗狗真的活得冠军后,我们才相信这是真的。”粉丝小李说。“在收看比赛时也是很波折,我们内心也跟着她起起伏伏的,很激动,她高兴我们也为她高兴,她伤心时我们也会跟着为她伤心,她的一举一动我们都很关注。”段林希保山粉丝团的成员在看到狗狗夺冠后,眼中含着热泪开始了彻夜狂欢:“好样的,“狗狗”,今晚的时间属于你,也属于在保山支持你的粉丝们。”

“狗狗”夺冠实属不易

段林希成功夺冠登顶后,保山粉丝团的成员们通宵组织了庆祝活动。17日,还沉浸在喜悦中的的保山粉丝团的负责人洛洛向记者介绍说,从狗狗进入全国13强后,她的成绩就和我们粉丝联系在了一起。在此之前,网上预测永远没有她的份,网上说第一刘忻,第二洪辰,段林希永远是陪衬,但是段林希的实力在那点摆着,网上投票我们也支持你,最终你夺冠,为你感到自豪,整个云南人民也为你感到自豪,萨顶顶(微博)说的云南人民支持你,昆明整版报纸的头条也是你。洛洛说:“16日晚,在洪辰和段林希分别演唱完《后知后觉》和《我爱你中国》后,段林希赢得了1000位大众评审中绝大多数人的喜爱,在微博评审多数支持洪辰的情况下,还是以547票对540票的微弱优势领先洪辰。在洪辰和段林希最后合唱的《爱你一万年》中,一向对段林希非常苛刻的专业评委开始了投票,决定冠军的最后归属。郭峰、毕晓世、伍洲彤蔡国庆将票投给了洪辰,萨顶顶、胡海泉、沈黎晖、黄征、影子将票投给了段林希,段林希以47分优秀完胜洪辰,荣耀夺冠,洪辰获得亚军。可以说,狗狗能够战胜其他选手夺取冠军,实属不易,但同时又是对她实力的肯定,大家都以为夺冠的热门是刘忻和洪辰,没想到真的没有想到,你是我们的冠军,你是全国的冠军,今天很紧张,非常非常紧张,段林希我们挺你,我们永远挺你。我们为保山能拥有一位这样的快女选手而感到自豪和骄傲。我们要说的是,狗狗,你是我们永远的冠军,加油。”

记者对话粉丝:“狗狗”夺冠成为我们的节日

段林希夺冠的消息让家乡的粉丝十分的激动和幸福。当晚接近凌晨十二点,当记者来到十点半酒吧时,众多的粉丝仍旧滞留在酒吧喝着啤酒分享着段林希带给他们的那份荣耀和自豪。

一名粉丝介绍说:“段林希的比赛,我觉得她真的是我们保山人的骄傲。我会一直支持她,一直挺她的。我看这场比赛挺激动的,我觉得她是这场里面发挥最好的选手。”

在段林希成功夺冠后,许多市民在观看了段林希夺冠的比赛后,抑制不住自己激动的心情,走出家门,燃放礼花庆祝这令家乡人无比自豪的幸福心情。一名粉丝接受了记者的采访:

记者:你好 今天为什么放烟花呢 ?

粉丝:因为我们是保山人,现在我们的段林希拿到了第一名, 我们高兴呀。

记者: 有没有想到段林希会夺冠?

粉丝: 没想到 ,本来以为她进三强, 我们就挺满意了, 没想到今天她拿到了第一名呀,这是是保山人民的骄傲。

记者:现在全国的人都知道保山出了一个段林希,大家心里边怎么想的呢?

粉丝:很高兴,今天就是我们大家的节日,所以我们全家把春节的炮都拿出来放了。

记者:现在你对狗狗还有什么祝福的话吗?

粉丝:希望她永远向上走, 美好, 顺利, 越唱越好。

快女冠军追踪

段林希父亲就职公司将为其获冠军开庆祝会

在16日晚保山姑娘段林希斩获快乐女声全国总冠军后就想第一时间了解其父母及亲友的感受和心情。一大早便来到段林希父亲就职的保山金马中运有限责任公司采访,不巧的是他刚好出差去了腾冲,但一进入公司传入耳朵的都是在议论关于段林希获冠军的话题。

听说我们为段林希而来,公司董事长董国孝话夹子一下就打开了,“这个节目对来说因为段林希我是从不知道到知道又从知道到喜欢再从喜欢到狂热我现在是她的超级粉丝”刚开始我并不知道段林希是谁,直到她闯进了成都赛区30强,我们公司的员工段宝生来向我报告说他姑娘参加了快乐女声这个选秀节目,我才知道段林希是他女儿,从那时起我就在每周的4、5晚准时守候在电视机前为他呐喊助威,昨天晚上更是到了疯狂的地步,当段林希得票数超过洪辰获得冠军时我高兴地一下子就跳了起来,手舞足蹈旁边的三个孙女用惊奇的眼光看着我问道,爷爷你几岁了还这样,高兴呀、高兴呀说还把小孙女抱了起来一起唱一起跳。

真是高兴我为我们公司有这样的职工子女而骄傲,为我们保山出了这样能人自豪,为云南挣了多大的光呀。公司决定要为段林希获得冠军开一个盛大的庆祝会。

父亲:我为自己的姑娘感到骄傲

段林希父亲段宝生告诉记者:“昨晚一家子早早的就守在电视机前等待节目的播放,一开始没想到林希会拿得冠军,我们一家人预测可能会是2—3名,特别是进入到冠军争霸赛的时候,1、2、3区大众评审团给林希打的分还是挺高的,可到微博评审团评委打分时有点偏洪辰时,一家人特别紧张心跳的非常厉害,都在为林希捏了一把冷汗。到4、5区大众评审团给林希打出分和专家评委打出分后,林希得冠军了我们一家太激动太高兴了,我为自己的姑娘感到骄傲。狗狗夺冠后,亲朋好友和邻居来了30多人,大伙都为林希得了冠军感到高兴,问说怎么没有放炮呢,我说一开始没预料到林希会得冠军。大伙都分析林希走到这一步真的不容易,也算完成了自己的音乐梦想,我们也常跟她说,顺其自然放松的去比赛就已经达到自大的目标,也不要过多的强求。对于林希的发挥确定一场比一场好,她在城堡住了两个月音乐界舞蹈界各种老师去教,进步相当接受能力也比较强,比当时去的时候要好多了,这也是林希的努力。后来大伙又约着出去吃烧烤,喝了点酒,都在说林希的一些事情,本来大伙说要玩个通宵呢,我说明天我还要去腾冲送车没完,到把最后一批人送走已经是凌晨3点多钟了。”

10月段林希将开全国巡回演唱会

在段林希夺得冠军后,记者电话采访了前往长沙为侄女加油助威的段林希亲友团。她的叔叔马海山介绍说,从10月份段林希将前往全国各地和其他快女选手一起开巡回演唱会,同时,也向记者介绍了段林希夺冠当晚亲人的感受。

段林希夺冠家人抱在一起大哭

在快女决战之夜,段林希的母亲、舅舅、叔叔和她的5位密友作为亲友团,不远千里赶到长沙为她助威、加油。随着比赛接近尾声,在总决赛大众评审公布票数后主持人宣布2011年快乐女生年度总冠军是段林希时,她的家人都不敢相信自己所听到的,经过最终的确定,家人才相信没有听错,这是真的。段林希的叔叔马海山介绍说,在看到狗狗获得冠军后,狗狗的妈妈、舅舅和他不约而同的拥抱在一起,在感到激动兴奋不已的之时都热泪盈眶,而段妈妈“肖丽”一言不发的呆在那里直流眼泪,过了一会儿才说出一句话:“狗狗你是最棒的!”

狗狗夺冠既在意料之外也在情理之中

比赛结束后段林希的家人和许多粉丝说出了自己对段林希的评价。15日晚远赴长沙为侄女助威的段林希的叔叔马海山介绍说,其实狗狗夺冠他们虽然觉得有些意外,但也在他们的意料之中。“因为狗狗有均衡发展的优势,论唱功,狗狗唱抒情歌曲可以打动人,唱快歌可以煽情,另外,吉他弹唱也非常好听,她手中的那把吉他弹出了大家的心声。我们想,狗狗之所以能够夺冠,说明了她所唱的歌在融入了她的感情很容易打动听众,一直以来家人和她的粉丝对段林希以后的发展都很看好。”

其他选手的粉丝也支持狗狗夺冠

马海山介绍说,比赛结束后家人准备到化妆间与段林希一起庆祝时,有很多刘昕和洪辰的粉丝也来为段林希加油、庆祝!她们两人的粉丝团还和狗狗的粉丝相互合影留念。由于很多粉丝早早的就等在那里,为了狗狗的安全起见亲友团只好放弃当晚和她庆祝的想法,让段林希服从导演组的安排开庆功宴,庆功宴持续到凌晨7点才结束。

狗狗在巡回演唱会过后将抽时间回保山庆祝

段林希的叔叔马海山介绍说,从狗狗进入全国13强后,天娱公司就和她就和她签约了8年。由于这次夺得了冠军,本来家人打算让她一起回保山庆祝,但她的行程也被安排的很紧凑,根据该公司的安排,本月20号她将和季军刘昕一起到台湾去拍MV,之后在10月份将参加快女的全国巡回演唱会。我们计划在这之后让她跟公司请几天假,可能会回到保山和家人一起庆祝。

相关专题:

湖南卫视2011快乐女声
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息