腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011快乐女声 > 正文

湖南卫视明年停办选秀 PPTV快女真人秀成绝版

2011年09月19日10:15腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

快女冠军争夺赛结束之时,主持人何炅(微博)忍不住在台上感慨“下一届不知道什么时候”,上周五晚(9月16日),湖南卫视证实,因为超时,受到广电总局的处罚,明年选秀停办一年,PPTV与湖南卫视第一次尝试的台网互动快女真人秀成为绝版。

湖南卫视明年停办选秀 PPTV快女真人秀成绝版

湖南卫视明年停办选秀 PPTV快女真人秀成绝版

在去年快男人气低迷收视不高的局面下,今年,湖南卫视的选秀节目有了极大的创新,不再只有湖南卫视每周一次的直播,增加了PPTV在网上进行72天的全天候直播,快女12强的一举一动都通过监控摄像头呈现在观众面前,最终赢得了10亿点播量,3500万粉丝留言,打破了电视台和网络之间的壁垒,汇集双方的所有优势,推动选秀进入新的狂欢期。

自从广电总局禁止选秀节目以短信、电话等形式投票之后,互动一直是选秀难以解决的问题,也正是因为缺少互动,湖南卫视举办的快女快男选秀的关注度和影响力都在逐年下降。但是今年,PPTV和湖南卫视合作的台网互动解决了这个问题。在线上,网友可以给喜爱的快女投票,可以要求导播切换镜头,观看偶像的城堡生活画面,在现实中,PPTV组织了一次次的“明星探班”、“粉丝探堡”激起了网友互动的激情,将快女的人气一再推向新高,不仅在网上创造了10亿点播量,也让湖南卫视快女直播的收视连连夺冠。

真人秀最好看的地方在于呈现了一个人的蜕变过程,快女12强纷纷在PPTV快女真人秀的镜头前完成了她们的转变,进城堡的第一天,她们还都是欣喜不已甚至有点举措不安的普通女孩,出城堡的这一天,她们却成了霸气外露能hold住全场的明星。而整个蜕变的过程,都在PPTV网友的眼前。

快女们不仅仅是远远的站在台上供人膜拜的偶像,粉丝们能在PPTV的直播镜头前看到她们更加真实的一面:素颜、卖萌、耍小性子,一日三餐,努力地练习歌舞,上网看最热视频,和网友聊天。这些幕后的故事拉近快女和粉丝之间心理距离,让更多的人们愿意参与进来,观看她们的蜕变过程,也因此改变了选秀的进程。

原本这是值得一再拷贝的真人秀样本,却因为政策不允许这么做,上周五晚,湖南卫视新闻发言人李浩向媒体证实,因为今年快女节目超时等原因,国家广电总局日前已经通报,停止湖南卫视2012年举办选秀节目。PPTV和湖南卫视联手打造的台网互动真人秀也因此成为了绝版。这是第一次真正意义上的网络电视与电视台的互动真人秀,PPTV拥有了一档在全国范围内影响力巨大的节目,不再简单地充当一个播出平台,而是通过网络的力量深层次地参与和改变了选秀,而电视台也拥有了互动、养成等网络才具有的功能,打破了传统媒体在空间与时间上的限制,赢得了更广泛的关注度。至少这个夏天,PPTV快女真人秀有了一个双赢的结局。

相关专题:

湖南卫视2011快乐女声
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:xinoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息