腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 第63届艾美奖 > 正文

“黑马”与“连庄”齐飞 本届艾美恋“家”成狂

2011年09月19日12:35腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“黑马”与“连庄”齐飞 本届艾美恋“家”成狂

喜剧类最佳剧集:《摩登家庭》

63届艾美奖终于顺利“揭宝”,有不少意料之外,又是情理之中的得奖结果,这正是人们期待这次盛会的重要原因之一。所以在这荣耀与失落齐飞的重要时刻,欣喜是肯定有的,悲剧也是无法忽视的,冷门与黑马更是美剧迷们津津乐道的重点项目!总体而言,今年的艾美奖非常有“家庭观念”,所以但凡是以家庭为内容的剧都受到了重视,事实上家庭剧作为肥皂剧的重要分支,的确每年都吸引了大多数人坐在沙发前准时观看。可是鉴于同时提名的高手实在太“高”,说“众望所归”又不是很妥,所以只能在此为这个高兴,为那个遗憾,当然,最最最最遗憾的还是“跛脚医生”休·劳瑞,年年过来陪坐,实在太不容易了!

“家”的全面胜利

提名多不一定得奖多,这句话放在《摩登家庭》身上很不适用,因为它一开场便咄咄逼人,包揽了喜剧类最佳男、女配角、最佳编剧、最佳导演四个奖项,直接把拿过金球的《欢乐合唱团》中两名超级绿叶简·林奇与克里斯·柯尔弗刷了下来,这对剧中“夫妻档”的成功,已经很能说明问题了,意味着《天才理论传》危险了,《我为喜剧狂》和《欢乐合唱团》没戏了!果然,最佳喜剧奖也被《摩登家庭》轻松收入囊中,让《我为喜剧狂》一度“垄断”的局面彻底成为历史,未来是属于《摩登家庭》的!

另一方面,英剧《唐顿庄园》面临的压力更大,且不说《欲海情魔》的威胁,《肯尼迪家族》的实力也不容小视。然而这部以家族命运为主线的贵族古装剧却完全征服了评委,一口气拿下最佳迷你剧、最佳迷你剧编剧、最佳导演和最佳女配角四项大奖,完胜《欲海情魔》。《唐顿庄园》的史诗气魄,以小见大的精致细节,人性、良知与家族利益之间的冲突,姐妹的勾心斗角,成就了一部既肥皂又品质卓越的好剧。而凯特·温丝莱特在《欲海情魔》中重新演绎琼·克劳复的角色,扮演一位为女儿付出一切的母亲,拿到迷你剧最佳女主角奖是意料之中的事,在《欲海》中与她有大量激情床戏的澳洲男演员盖·皮尔斯拿到最佳男配角也纯属正常。《肯尼迪家族》里扮演罗伯特·肯尼迪的巴里·佩珀拿下迷你剧最佳男主角,作为好莱坞演惯反派的实力男演员来讲,他在《肯尼迪》中的表演的确非常新鲜,将他从前在大银幕上的古怪犀利剔除得干干净净。

正常与意外

要说今年最没悬念的大概便是剧情类最佳女主角(朱丽安娜· 玛格丽丝《傲骨贤妻》)和最佳喜剧类男主角(吉姆·帕森斯《天才理论传》),而这位谢耳朵还是光荣“连庄”了。“黑马”则是最佳喜剧女主角(梅丽莎·麦卡西《胖子的爱情》)和最佳剧情类男主角(凯尔·钱德勒《周五狂热夜》,前者凭借这部情景喜剧中的新贵一夜窜红,扮演一位因体型而倍感尴尬,却渴望爱情的可爱女教师;后者得奖更是不易,得从已拿到金球奖的史蒂夫·布西密和“提名专业户”休·劳瑞那里“虎口夺食”,而《周五狂热夜》叫好不叫座的局面也让人对它不抱希望,谁知他竟真地杀出血路,摘得桂冠,甚至连最佳编剧是收入囊中,真不明白为何不干脆再给一个最佳剧集奖拉倒。当然,全场最没悬念的一个奖项就是马丁·西科赛斯拿到的最佳剧情类导演奖,这个奖如果不给这位功绩足矣名垂千古的老电影人,真不知道评委事后得怎么解释,也是看在老马的面子上,《海滨帝国》这个大热门才没有颗料无收。就这样,《广告狂人》还是第四次获得最佳剧情类剧集大奖,充分说明评委有时候是很“固执”的。

本届金球奖盛会还是一如既往地成为剧集“风向标”,它绝对捧红了《摩登家庭》,也让《唐顿庄园》更受瞩目。而先前夺奖呼声最高的《海滨帝国》与《欲海情魔》就好像是被特意请来吃耳光的,竟坐了很长时间的冷板凳,《广告狂人》的盟主地位也还是牢不可撼。所以这一次的结果,你满意了吗?

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

第63届美国电视艾美奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息