腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 第63届艾美奖 > 正文

凯特·温丝莱特首夺艾美最佳桂冠 影后实至名归

2011年09月19日15:21腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

凯特·温丝莱特首夺艾美最佳桂冠 影后实至名归

凯特·温丝莱特

腾讯娱乐讯 奥斯卡影后凯特·温丝莱特(Kate Winslet)凭借HBO迷你剧《欲海情魔》(Mildred Pierce),毫无悬念夺得迷你剧/电视电影最佳女主角,这也是凯特·温丝莱特第一次获得艾美奖

《欲海情魔》是凯特·温丝莱特近20年来的首部荧屏作品,改编自詹姆斯·M·凯恩(James M. Cain)1941年的同名小说。本届艾美奖入围迷你剧/电视电影最佳女主角的还有伊丽莎白·麦戈文(Elizabeth McGovern )、黛安·莲恩Diane Lane )、塔拉吉·P·汉森(Taraji P. Henson)和吉恩·马修(Jean Marsh)。

不过,提名揭晓后,媒体一致认为凯特·温丝莱特是该奖项在最佳人选,可谓是毫无悬念,而结果众望所归。凯特·温丝莱特在《欲海情魔》再度有大胆裸露的镜头,但该剧最大看点,还是凯特·温丝莱特所展示的那个勇敢母亲的形象。

凯特·温丝莱特在颁奖感言中指出,《欲海情魔》是一部向所有母亲致敬的作品,“不管你的年龄有多大,或者你生活如何变化,你都永远离不开你的母亲。”而谈到凯特·温丝莱特的裸露镜头,获得最佳男配角的盖·皮尔斯Guy Pearce)笑言,“我和凯特上了很多次的床,感谢她让我深入《欲海情魔》的世界。”

凯特·温丝莱特获得最佳女主角之后,英国《每日电讯报》表示,凯特·温丝莱特用备受赞誉的演技,登上艾美的最高领奖台,她在《欲海情魔》的角色中,还注入了她作为母亲的情感。

《法新社》则指出,《欲海情魔》讲述的是凯特·温丝莱特扮演的角色,离婚后,作为单身母亲如何在美国大萧条时期生存的故事,而这,不正是凯特·温丝莱特的真实写照吗?英国《每日邮报》表示,凯特·温丝莱特虽然在提名揭晓之时曾表示她不太可能得奖,但是,她确实配得起这个奖项,实至名归。

(比尼)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

第63届美国电视艾美奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息