腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

大地院线:《美国队长》称冠 《全球热恋》随后

2011年09月19日17:55腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

9.05—9.11票房榜单前五

影片

人次(人)

场次(场)

票房(万(

《美国队长》

75648

3085

238

《全球热恋》

79867

3502

228

《夺命深渊》

38855

1295

123

《大武生》

42050

2221

118

《源代码》

26801

2242

63

本周院线新片不少——为数5部,可谓暑期以来新片数量最多的一周了。不仅数量多而且类型齐全:其中既有《美国队长》这样的好莱坞主旋律超级英雄大片、也有《全球热恋》、《大武生》这样的国产话题性影片,还有《夺命深渊》、《舞力对决》这样的3D批片。

众多新片并没有将暑期后的市场带火,反而继续走低:本周院线总票房、人次和场次相比上周均有小幅下降。本周最大的特点是,新片梯队明显,每一梯队都可以用“势均力敌”来概括。第一梯队《美国队长》和《全球热恋》实力相当:“队长”虽然夺冠,但却也相当勉强:作为一部超级英雄大片,取得这样的成绩,未免寒酸了一些,或许“美国队长”的头衔对于国人还是陌生了点;《全球热恋》首周成绩相比前作《全城热恋》,在全国银幕数增长的情况下不升反降,也令人跌破眼镜——诚然暑期结束后观众的观影热情降低,但影片品质的下降让很多影迷失望也是事实。

第二梯队属于《夺命深渊》和《大武生》:近年批片越来越被国内观众认可,一部《源代码》刚刚尘埃落定,《夺命深渊》就打着詹姆斯•卡梅隆的3D大旗杀来了,因为3D效果出众,纵然影片情节简单,但也博得了不错的票房;《大武生》则贴着“粉丝电影”的标签而来,狂热的粉丝不但贡献票房而且义务监察,揭露了“偷票房”事件。

《舞力对决3D》作为第三梯队的唯一成员,有些形单影只。实际上这部影片在处理街舞题材和利用3D突出舞蹈动作方面是相当出色的,可惜舞蹈题材的影片在国内接受度还不高,影片宣传力度也不够,票房成绩令人惋惜。

大地院线:王凌凌

相关专题:

刘嘉产业专栏
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息