腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《步步惊心》 > 正文

《步步》被批平淡 网友爆片头曲抄袭日本歌手

2011年09月20日00:06腾讯娱乐[微博]方芳我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《步步惊心》开播以来网友热议不断。虽然收视火爆但同样引各方砖头横飞,咋得大家是头晕星星飞。片头副歌部分更是涉嫌抄袭日本歌手赤西仁的《ETERNAL》。

《步步》被批平淡 网友爆片头曲抄袭日本歌手

微博爆料截图

腾讯娱乐讯(文/方芳)近日,根据穿越小说改编和《宫》(内地版 韩版)同为穿越剧的《步步惊心》(观剧),开播以来网友热议不断。虽然收视火爆但同样引各方砖头横飞,砸得大家是头晕星星飞。首先,因为《步步惊心》和《宫》这两部剧在题材、剧情构架、历史背景甚至人物设置上都十分相似,因此《步步惊心》被网友拿来和《宫》进行比较,其次,播出不到十集,且不说各演员表演功底如何,网友和观众已经大呼“上当受骗”,因为之前宣传的制作精良、剧情跌宕起伏,情感波澜壮阔,但实际内容平淡。有毒舌的观众认为,由于节奏太快不免让人觉得剧中的若曦与八阿哥感情,如同姐夫与小姨子之间的乱伦。

日前,有细心的观众发现,《步步惊心》片头副歌部分涉嫌抄袭日本歌手赤西仁的《ETERNAL》,片尾的副歌部分也涉嫌抄袭松隆子的《梦的点滴》。根据几位乐评人的鉴定,也表示副歌部分旋律极其相似。一些哈日网友在论坛上称,“剧情与《宫》的恩怨,自当有人能够证实,但是片尾、片头的抄袭,大家都能够听出来的,赤裸裸呀!”有为叫春阳的网友说:“《步步惊心》说是正剧没有正剧历史厚度,穿越剧不如穿越剧的新鲜另类、轻松有趣,制作多处显得粗糙,毫无亮点。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

清穿剧《步步惊心》
订阅

相关微博:

  • #步步惊心#主题曲涉嫌抄袭】开播以来《步步惊心》被批剧情太平淡,少有穿越剧的精彩,又不及正剧的厚度。近日,更被曝出主题曲抄袭。细心的观众发现片头曲涉嫌抄袭日本歌手赤西仁的《eternal》,片尾副歌部分则涉嫌抄袭松隆子的《梦的点滴》。抄没抄,细听便知。详情请看视频:http://url.cn/3aCl4r
    2011-09-19 14:18:52
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息