腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《杨门女将》发海报 张柏芝任贤齐夫妻表情沉重

2011年09月20日00:06腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 9月19日,成龙监制的古装片《杨门女将之军令如山》在京揭幕五款人物版海报,主创在现场谈起了拍摄环境的恶劣,金巧巧说,她当时特别想要一个救生圈。

五款人物海报亮相

当天发布了夫妻版、媳妇版、女儿版、婆媳版、个人版五款人物海报,而在个人版的海报中,刘晓庆(微博)所饰演的柴郡主以“绣花针”为独门暗器关键时刻扭转战局。而备受关注的夫妻版海报,张柏芝任贤齐(微博)一前一后,表情沉重。

张柏芝缺席当天活动。演员赵芊羽隔空大赞张柏芝贴心:“我和张柏芝一起拍打戏的时候,她一再嘱咐我要小心她的铠甲,怕坚硬质地的金属会伤到我。”

拍戏环境恶劣

《杨门女将之军令如山》的不少戏份都是在鄂尔多斯的乌梁素海拍摄,金巧巧诉苦说,这是她从业来最危险的一次拍戏。她说,当时剧组在结冰的河上拍戏,她觉得稍有不慎就会掉到冰河里去,“我当时特想要救生圈,以备不时之需。”

导演陈勋奇则透露冰天雪地的环境还不是最糟糕的,在内蒙古外景地经常会赶上沙尘暴。

活动现场,陈勋奇还解释《杨门女将》的英文片名“Legendary Amazons”的由来,他说,在古希腊神话中“Amazons”寓意为勇猛善战的亚马逊女战士,这个部族最大特点是由清一色的女子组成,女子们个个尚武好战与杨家女将英勇的形象非常符合,所以影片的名称翻译成“Legendary Amazons”非常贴切。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息