腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 第63届艾美奖 > 正文

艾美奖上演“拍案惊奇” 《摩登》铸就美剧奇迹

2011年09月20日07:26腾讯娱乐[微博]暗地妖娆我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐独家专稿 年年艾美奖都会有出人意料之处,那些让人大跌眼镜的奖项名单,大倒热灶的惊讶与瞬间逆转的形势,让人无不动容。然后,正因有如此悬念,如此出人意料的转折,诸多“蚂蚁撼大象”抑或“老马失前蹄”的有趣故事,才让评奖这个活动变得饶有趣味,精彩纷呈。所以在此,粗略盘点了一下63届艾美的五大爆点,以作饭后淡资,是感慨是叹惜,悉听尊便。

爆点一、《摩登家庭》的全面胜利

艾美奖上演“拍案惊奇” 《摩登》铸就美剧奇迹

《摩登家庭》主创

艾美奖上演“拍案惊奇” 《摩登》铸就美剧奇迹

《摩登家庭》获喜剧类最佳剧集

六项提名,五项得奖(最佳喜剧、最佳喜剧导演、最佳喜剧编剧、最佳喜剧男配角、最佳喜剧女配角),《摩登家庭》以近乎“大满贯”的姿态牛爆全场。竞争对手非常强悍,像《欢乐合唱团》《我为喜剧狂》,还有全球风行的《天才理论传》都敌不过它的强悍气场,纷纷落马。

爆点二、《海滨帝国》的全面溃败

艾美奖上演“拍案惊奇” 《摩登》铸就美剧奇迹

马丁·西科塞斯

以18项提名的大热门姿态搏杀艾美档,原以为凭借其在金球奖的风光,完全可以将《广告狂人》这样的蝉联“武林盟主”拉下马,却不料除了马丁·西科塞斯拿到的最佳导演奖之外,颗粒无收,让人大跌眼镜。

爆点三:《唐顿庄园》力挫群雄

艾美奖上演“拍案惊奇” 《摩登》铸就美剧奇迹

《唐顿庄园》获最佳迷你剧

无论是由执导电影《我不在那儿》的托德•海因斯精心打造的《欲海情魔》,还是口碑一直绝佳的《肯尼迪家族》,到最后都输给了这部精致的英国古装家族戏。《唐顿庄园》拿到了最佳迷你剧、最佳迷你剧导演、编剧,及最佳女配角四项大奖,以横扫千军的方式证明英伦实力,果然“外来的和尚好念经”。

相关专题:

第63届美国电视艾美奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息