腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 第63届艾美奖 > 正文

吉姆·帕森斯蝉联视帝 “谢耳朵”带喜剧迎春天

2011年09月20日09:24新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

吉姆·帕森斯蝉联视帝 “谢耳朵”带喜剧迎春天

吉姆·帕森斯

吉姆·帕森斯蝉联视帝 “谢耳朵”带喜剧迎春天

这次因《欲海情魔》夺得最佳女主角的凯特·温丝莱特(图左)就是奥斯卡影后;同剧的最佳男配角盖·皮尔斯(图右)也是活跃在好莱坞的澳洲一线男星。

洛杉矶当地时间9月18日晚,美国电视界的劳模表彰大会——第63届电视艾美奖颁奖典礼颁出。情景喜剧《生活大爆炸》主演吉姆·帕森斯再度摘得视帝桂冠(喜剧类),全球的“谢耳朵”粉丝都为此雀跃不已。连续获得提名多年而不获奖的剧情类视帝凯尔·钱德勒终于转正,在《胜利之光》退出历史舞台之际获得了最终关怀。值得一提的是,讲述癌症患者制毒的另类剧《绝命毒师》连续拿了几届艾美奖,本届连一个提名也没有,并非品质下降,而是其第四季播出时间是7月17日,本届艾美提名公布时间是7月13日,没有播出的剧集是不可能被提名的。

喜剧类

情景喜剧正崛起

值得注意的是,除了分量最重的视帝奖,包揽其他重要奖项的《当代家庭》《胖子的爱情》都是情景喜剧。往年,带喜剧元素的正统剧还能在喜剧类奖项里一争高低,诸如《丑女贝蒂》《绝望的主妇》都拿过大奖。今年,带喜剧元素的正统剧基本出局,这也从侧面反映了情景喜剧迎来了真正的春天。以往,各大电视网的主流当家剧都离不开罪案、医疗、律政题材,一家电视网只会有一两部情景喜剧,而在即将到来的2011/2012电视季,准备播出以及开发中的情景喜剧超过了十部,题材则从男扮女装到跨种族婚姻再到超能力少年,五花八门。

《摩登家庭》以伪纪录片模式讲述社区故事,《胖子的爱情》突破传统发掘出了另类的审美,都属于有创新的情景喜剧。《爆笑办公室》走的是大众路数,所以没获奖也在情理之中。《生活大爆炸》在全球范围内都大热,成功提升了喜剧在电视产业中的地位,即便在中国,也有为数众多的观众通过互联网在线收看过此剧,男主角“谢耳朵”蝉联即是佐证。

主要奖项归属

剧情类

最佳剧集 《广告狂人》

最佳男主角 凯尔·钱德勒(《胜利之光》)

最佳女主角 朱莉安娜·玛格丽丝(《傲骨贤妻》

最佳男配角 彼得·丁克拉格(《权力的游戏》

最佳女配角 玛格·马丁戴尔(《火线警察》)

最佳导演 马丁·斯科塞斯(《大西洋帝国》)

喜剧类

最佳剧集 《摩登家庭》

最佳男主角 吉姆·帕森斯(《生活大爆炸》)

最佳女主角 梅丽莎·麦卡西(《胖子的爱情》)

最佳男配角 泰·布瑞尔(《摩登家庭》)

最佳女配角 朱莉·波文(《摩登家庭》)

迷你剧

最佳迷你剧 《唐顿庄园》

最佳男主角 巴里·拜珀(《肯尼迪家族》)

最佳女主角 凯特·温丝莱特(《欲海情魔》)

最佳男配角 盖·皮尔斯(《欲海情魔》)

最佳女配角 玛吉·史密斯(《唐顿庄园》)

相关专题:

第63届美国电视艾美奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息