腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 第63届艾美奖 > 正文

“谢耳朵”蝉联喜剧视帝 温斯莱特首获艾美奖

2011年09月20日09:58上海青年报巴里·佩珀我要评论(0)
字号:T|T

本报讯记者姚佳森呐,领奖呢,最重要的就是“摩登”,无论是手中的发言稿,还是身上的晚礼服。北京时间昨日清晨,在洛杉矶举办的第63届美国电视艾美奖颁奖典礼,俨然成为《摩登家庭》的狂欢派对。该剧一举包揽了最佳喜剧类剧集等5项大奖,尽显王者风范。而一袭大红裙装的奥斯卡影后凯特·温斯莱特,则凭借《欲海情魔》获得迷你剧最佳女主角,首度一圆“视后”美梦。

摩登的剧组“伪纪录片”笑傲天下

“欢迎来到《摩登家庭》颁奖典礼!”随着主持人简·林奇富含调侃的开场白,本届艾美奖的“赢家指向”已经不言而喻。作为美国广播公司深受观众好评的热门剧,《摩登家庭》以“伪纪录片”形式描写3个家庭的生活笑料,该剧最终不负众望地将最佳喜剧类剧集收入囊中,同时还摘得喜剧类最佳男女配角奖、最佳导演和最佳剧本奖,其中,在荧屏上扮演夫妇的朱丽·鲍温和泰·布瑞尔均是首次享誉艾美奖。相比之下,AMC电视剧《广告狂人》虽然实现了最佳剧情类剧集的“四连冠”,但在最佳表演、最佳剧本和最佳导演等奖项角逐中悉数落马,相比之前“浪头”颇大的19项提名,该剧最终只兑现了可怜的2座奖杯,难怪出品人马修·维纳也难掩失落地直言:“我没有想到会是这个结果。我们被‘拒之门外’了。只有这个最佳剧情类剧集奖让人稍感安慰。对我来说,这意味着观众们肯定了我们的努力。”

摩登的对手集体上台祝福“胖姐”

被国内粉丝昵称为“谢耳朵”的吉姆·帕森斯,今年凭借《生活大爆炸》卫冕喜剧类最佳男主角。这一结果令帕森斯本人也有点“始料未及”,因为外界此前广为看好最后一次出演《办公室》的谐星史蒂夫·卡瑞尔,将在“离任”之际获得艾美奖的“纪念赠礼”。“我真的有点目瞪口呆,今年获奖,令我更为震惊。”帕森斯在领奖后台如此说道。

同样大呼“意外”的,还有英国著名女星凯特·温斯莱特,从“豪斯医生”休·劳里手中接过迷你剧最佳女主角奖杯之后,温斯莱特激动地说:“我不曾想到我们会赢得这些!”

当晚最富戏剧性的颁奖,当属喜剧类最佳女主角奖,所有提名者打破常规,一一跳上颁奖台,集体屏息倾听最后的揭晓结果,当《胖子的爱情》的主演梅丽莎·麦卡西获胜后,其他提名者均献上祝福和拥抱,场面分外感人。

摩登的打扮老马化身“飞屋爷爷”

在美剧日新月异、江山更迭的当下,诸如《绝望主妇》等耳熟能详的名字,已经纷纷不见踪影。本届艾美奖,再度成为“冷门迭爆”的舞台。即便是前两年话题最热的FOX音乐喜剧《欢乐合唱团》,也只在提前颁发的“创造艺术艾美奖”中收获了两个鸡肋奖项,而HBO大手笔制作的《大西洋帝国》,除了7个技术类奖项,昨天唯一现场收获的,就是最佳导演马丁·斯科塞斯

尽管“老马”早已在影坛横扫奥斯卡、导演工会奖等诸多殊荣,但这却是他第一次捧得艾美奖奖杯。风趣的斯科塞斯,不仅把自己打扮得像极了《飞屋环游记》中的可爱老爷子,还拿“陌生”的艾美奖奖杯打趣道:“我该拿这个怎么办呢?”

》现场花絮

最情深意重颁奖现场的缅怀环节中,大屏幕上亮出美剧《斯巴达克斯:血与沙》主演安迪·怀特菲尔德的生前剧照,以纪念这位本月刚去世的澳大利亚演员。

最冰释前嫌“浪子”查理·辛洗心革面,在最后一刻入围颁奖嘉宾名单,他还在现场祝福自己的“老东家”——《好汉两个半》剧组,“我由衷希望你们下一季演出顺利。”

最无言以对影星格温妮斯·帕特洛好不容易为艾美奖捧次场,却在颁奖时遭遇“讲词提示机”黑屏的尴尬。

最不可开交为了抢占话筒“发言权”,两位名嘴杰米·金梅尔、杰米·法伦当台扭作一团,博人一笑。

》主要获奖名单

剧情类最佳剧集

《广告狂人》

剧情类最佳女主角

朱丽安娜·玛格丽丝《傲骨贤妻》

剧情类最佳男主角

凯尔·钱德勒《胜利之光》

剧情类最佳女配角

玛格·马丁戴尔《火线警探》

剧情类最佳男配角

彼特·丁拉基《权力的游戏》

喜剧类最佳剧集

《摩登家庭》

喜剧类最佳女主角

梅丽莎·麦卡西《胖子的爱情》

喜剧类最佳男主角

吉姆·帕森斯《生活大爆炸》

喜剧类最佳女配角

朱丽·鲍温《摩登家庭》

喜剧类最佳男配角

泰·布瑞尔《摩登家庭》

最佳迷你剧/电视电影

《唐顿庄园》

迷你剧最佳女主角

凯特·温斯莱特《欲海情魔》

迷你剧最佳男主角

巴里·佩珀《肯尼迪家族》

(青年报)

相关专题:

第63届美国电视艾美奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息