腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

柳云龙接受专访谈《断刺》 揭戏里戏外柳云龙

2011年09月20日15:11腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

柳云龙接受专访谈《断刺》 揭戏里戏外柳云龙

《断刺》剧照

柳云龙接受专访谈《断刺》 揭戏里戏外柳云龙

《断刺》剧照

柳云龙接受专访谈《断刺》 揭戏里戏外柳云龙

《断刺》剧照

江苏卫视隆重推出的“革命传奇季”已经如火如荼的开播过半,正在播放的自制大剧《断刺》收视率节节攀高周末已经达到1.46%,稳坐黄金时段电视剧第一位。有“谍战剧之父”之称的柳云龙饰演的唐栋一角受到了大家的关注。平时很少接受媒体采访的他在百忙中专门抽出了时间,畅谈了他对剧中人物唐栋的看法,采访中柳云龙介绍了今后的计划,他还心情大好地聊起了生活中鲜为人知的兴趣爱好。

谈剧中角色:执着是我们俩的共同点

说起柳云龙,大家脑海里马上就会浮现出很多经典形象,从《暗算》《血色迷雾》等到现在的《断刺》,柳云龙在谍战剧方面的成就让他被很多媒体成为“谍战剧之父”,同时也是从他饰演的谍战剧《暗算》开始,荧幕上涌现了各种谍战剧,掀起一股收视热潮。这次在革命传奇剧《断刺》中,柳云龙也是突破了以往正面角色的形象,饰演的是国民党中的军统二处处长唐栋。

在很多观众眼中,唐栋是一个在国民党内部效力的反派人物,对于观众的看法,柳云龙有自己的独到见解:“唐栋这个角色,是一个无论在工作还是感情上都无比执着的人,并不是传统意义上面的反派。”而唐栋的忠诚也正是这个人物的最大特色:“剧中他的信仰和感情发生了冲突,不过唐栋是重视大事的人,信仰对他来说是大事,感情是小事,他不会为了感情放弃信仰。”柳云龙还补充说:“唐栋和我最像的地方就是我们做事很认真,对于这一点,是能在唐栋身上看到自己的影子。”

谈收视率:“投其所好不如去开饭馆”

虽然《断刺》在收视率上大获成功,但是收视率却不是柳云龙最重视的事情,甚至觉得收视率是“投其所好”:“我不关注收视率,收视率对我来说是一件太小的事, 关注收视率说白了是投其所好,但是艺术创作如果仅仅是投其所好,还不如去开饭馆,艺术有很大的风险,他的风险在于如何让作品独树一帜,有个性,使人物的情感情节陌生,这才有意思。”

柳云龙还用《暗算》的成功来说明自己的观点:“光去追求一个收视率或者说是跟着别人屁股走,我想这不是我搞创作的原则,我的原则就是要独树一帜,充满个性。”

谈将来打算:愿意演有突破的谍战剧

因为《断刺》中前几集也含有少量谍战元素,在出演了电视剧《断刺》后,有不少媒体爆出这将是柳云龙在谍战方面的“收官之作”,对此柳云龙做出了澄清:“并不是说以后含有谍战元素的剧都不会演了,万里长征才迈出了一小步,怎么可能会停止。”同时也是导演的柳云龙笑着说:“我当时不是说以后不再演谍战剧,只是说不会演同种类型的角色了。”柳云龙透露:“现在我也接到了很多不同类型的剧本,我正在寻找有突破的作品,无论什么角色,只要能有突破,我都愿意去尝试。”

柳云龙还以演员和导演的双重身份详细分析了现在的电视剧市场:“其实从《暗算》以后,各种谍战剧仿佛在一夜之间全部‘冒’了出来。”他表示很多谍战剧的质量不高,剧中的人物也很相似:“普通电视剧的质量和自制剧是完全不同的,《断刺》是江苏卫视的自制剧,在拍摄时的要求更为严格,不但要让导演满意,还要让自制剧投资方满意。”双重“把关”让电视剧《断刺》的质量得到了保证,高品质的制作也成为柳云龙再次接拍谍战剧的主要原因。

揭秘生活中的柳云龙:性格低调爱打网球

柳云龙这几年在电视上可以称得上是大红大紫,但是粉丝们对于他的私人生活还是知之甚少,柳云龙说,自己更喜欢踏踏实实做事:“我总希望踏踏实实的做事,而且现在工作忙的已经不可开交了,没有时间抛头露面。 这和性格有关系吧。”工作之余,柳云龙的爱好是打网球:“每星期打六个小时,大概每次打两个小时吧,这样对自己的身体素质很好。”对于时髦的和粉丝互动、写微博这些,柳云龙说:“我上网看就够了,有时间想留给自己多休息休息。”

现在的柳云龙,在很多人眼中已经相当成功,甚至有传言称他片酬已经开出“天价”。对于自己的片酬柳云龙没有透露,关于演员片酬高,柳云龙觉得这是“一个愿打一个愿挨的事”:“演员开出了高片酬,既然制片方同意,那就没有必要后来说他的片酬高,一切都是市场决定的;再一个演员的职业是在用青春赌命运,很辛苦,几年之后就没有青春了,你让他们怎么生活?没必要弄得满天下都在说演员片酬高,最简单的就是你可以不用他,你用完了,在说片酬高就没意思了。”

事业有成柳云龙,说到自己的目标,依然和演艺事业脱不开关系:“期望就是希望能带来全新的人物,最近也在看剧本,准备一些戏,想要不同职业,不同性格的人物去演。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息