腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《薛平贵与王宝钏》横店热拍 陈浩民宣萱演夫妻

2011年09月21日10:18新快报我要评论(0)
字号:T|T

《薛平贵与王宝钏》横店热拍 陈浩民宣萱演夫妻

《薛平贵与王宝钏》陈浩民(微博)宣萱扮相。

华策出品的古装奇情剧《薛平贵与王宝钏》正在横店热拍。陈浩民和宣萱首度合作,上演了一段“乞丐与千金”的“平钏恋”,宣萱自2003年《倩女幽魂》后七年来首次来横店接拍内地剧,她笑称,王宝钏是出道以来演过最苦最坚强的角色。同时她回应和外籍男友分手,表示“放弃两年感情是可惜的,但不能为此而勉强一起,未来大半世怎走下去?”而随后的感情由天定。

陈浩民拍戏老婆带在身边

《薛平贵与王宝钏》改编自经典民间传说,讲述的是流落民间的太子薛平贵,与相国三千金王宝钏历经磨难,不畏强权、不怕贫穷的感人爱情故事。该剧由《回家的诱惑》《活佛济公》的原班幕后人马炮制,身兼编剧、制片两职的简远信表示,《薛平贵与王宝钏》虽然是古装剧,但和《回家的诱惑》一样,探讨的都是关于婚姻的问题。如果说《回家的诱惑》是一部现实主义剧,揭露了男人出轨、小三当道,《薛平贵与王宝钏》则是一部浪漫主义剧。

剧中,陈浩民出演男主角薛平贵,文韬武略、品性善良、人穷志不短,尽管身世坎坷,却几乎赢尽剧中所有女性的爱。不过,戏里陈浩民坚持真爱,不顾门第观念,与相国千金王宝钏“彩楼配”成婚,后被奸人陷害被迫留在西凉,无奈与西凉公主代战成亲,但还是不抛弃发妻,在十八年后回“武家坡”和宝钏重逢。新婚不久的陈浩民对“薛平贵”这个角色十分喜欢。他坦言,现在社会上,大家的婚姻观、爱情观都相对比较功利,过分看重物质,而且也常常轻言离婚,比如娱乐圈内就屡传夫妻档分手新闻。这部剧能向观众传达真爱的力量,非常具有现实意义。

尽管戏里美女成群,圈内诱惑多多,但是陈浩民却对自己信心十足,坦言不会轻易选择结婚,既然结了就不会离:“我绝对相信世上是有真爱的,也希望大家可以‘惜缘’。”据透露,此次陈浩民到横店拍戏,老婆蒋丽莎温馨同行,当个“跟得夫人”,贴身服侍老公。对此,陈浩民也甜蜜回应:“我现在尽量把她带在身边,我拍戏时都是她在照顾我,我很享受也很珍惜,我一定会拖着她直到永远。”

宣萱演贞洁烈女

尽管同是出自香港TVB,此次接拍《薛平贵与王宝钏》却是宣萱和陈浩民首度合作,搭档出演夫妻档。对此,很少来内地拍戏的宣萱表示两人尽管是首次合作,但却很有默契,对戏的时候很有火花。宣萱饰演女主角王宝钏,被她戏称为是出道以来演过最苦最坚强的角色。戏里,本贵为相国千金的王宝钏,知书达理、心地善良但个性倔强,为了真爱,与父亲三击掌,断了所有情分,净身出户,下嫁贫困的薛平贵,后因平贵出征西凉阴错阳差苦守寒窑十八年,被誉为中国传统女性“节烈”的楷模。

宣萱坦言,对当今社会来说,“王宝钏”几乎是一个神一般的人物,很难有人能放弃安逸舒适的生活,坚守寒窑十八年。而正是“王宝钏”这种对爱的坚定和执着的个性吸引了宣萱,大为佩服,但如果在现实生活中自己就很难做到。不过,宣萱也表示很向往这种纯粹简单的爱情,如果让她选择,她也会坚定地选择真爱,而不会看中对方有几套房有多少钱。

同剧的陈浩民拖着老婆晒幸福,刚和相恋两年的外籍男友分手的宣萱也不觉得触景伤情:“我们分手不是大件事,结婚后发觉不适合才是大件事。”现阶段寄情于工作的宣萱表示:“我再不想何时再拍拖这问题,工作尚可以由自己控制,但感情不是人能控制的,唯有将感情交托给上天处理。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息