腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

麦穗新碟封面曝光 邀李健胡彦斌跨界合作(图)

2011年09月21日09:48腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

麦穗新碟封面曝光 邀李健胡彦斌跨界合作(图)

麦穗新专辑的双面风情主题封面

腾讯音乐讯 近日,忙于筹备10月16日北京工体演唱会的“魅音歌姬”麦穗,将于本月底推出个人全新专辑《Miss M双面麦穗》。今日,这张内地今年度唯一一张融合民歌、流行、美声的跨界概念专辑,正式曝光其“双面风情”专辑封面和海报。继早前演唱会两版颠覆、出位的演唱会海报让所有人惊艳后,今天的封面造型再次让大家惊诧,“完全不是原来的麦穗了!”

造型之外,麦穗新专辑的音乐性同样颇受关注,分别邀请到李健、胡彦斌(微博)加盟参与的两首主打歌曲《相信爱》和《爱的四季》,目前正在全国各大电台和网络热播,由于这些混搭组合颇为新鲜,而歌曲转型幅度也极大,让媒体和歌迷都对新专辑更抱强烈的期待。据悉,这张新专辑将牵手国际第一大唱片公司环球音乐合作,专辑的实体和数字发行的权利将交付环球唱片独家处理。

新专辑封面突出“双面风情”,努力做音乐调色盘

从今日正式曝光的《Miss M双面麦穗》新专辑封面和海报上可以看到,时尚流行元素依然是延续之前演唱会海报的做法,彻底放弃民歌歌手造型风格。封面设计契合专辑名称,特别打造“双面风情”概念:黑白对称,加上红色米色的强烈对比,强调知性时尚和高贵冷艳的一冷一热。造型师和设计师此次特别运营了不少夸张的细节元素,昭示这次音乐上的颠覆和创新,如白颜紫唇的搭配,其大胆的用色完全足以的夺人眼球。

麦穗坦言,这次所有的创作团队,都是内地的新生代,大家敢想敢试,出来的效果经常出人意料。“这次即使作为市场的一次试水都很有意义,我很喜欢这个封面。”麦穗同时解释说,“双面麦穗”代表着自己可以做到音乐的不同面,在这张的新专辑里面,除了改变的部分,同样有自己最擅长和最拿手的曲目,整个专辑犹如一个音乐调色盘。

与环球唱片首度合作,成内地民歌手第一人

自麦穗重新出发以来,每次亮相似乎都与“第一”这个词有缘。第一个登上工体舞台开个唱的民歌歌手,第一位翻唱中岛美雪作品的内地歌手,第一次尝试R&B唱法的民歌歌手,等等。这次牵手环球唱片的发行和数字发行合作,麦穗也成为内地第一位和国际唱片公司合作的民歌歌手。

据悉,麦穗将于今日在京举行盛大的新闻发布会,为即将推出的新专辑和演唱会预热和造势,届时也会有多为重量级的神秘嘉宾加盟助阵,共同见证”这次玩大了的”麦穗,从民歌唱将到魅音歌姬的转变和升级。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息