腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

王啸坤新专辑传定名《唱片》 下周将开发布会

2011年09月21日14:36腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

王啸坤新专辑传定名《唱片》 下周将开发布会

王啸坤同名专辑《王啸坤》

王啸坤新专辑传定名《唱片》 下周将开发布会

《那女》封面

王啸坤新专辑传定名《唱片》 下周将开发布会

2011新专辑宣传图

近日,在微博上传出消息,内地全能唱作人王啸坤将于9月28日在北京召开2011全新创作专辑的媒体发布会,引起了外界的广泛关注。继2009年发行那张销量和口碑俱佳的《那些你们喜欢的不喜欢的我都喜欢的女孩》之后,这是王啸坤出道后的个人第三张创作专辑,这个消息发布之后,“昆虫”(王啸坤的歌迷)欣喜若狂,因为他们苦等了两个夏天的神秘新专辑,终于即将揭开面纱。

昨日,有媒体在微博上爆料,王啸坤酝酿了两年的最新专辑,名字竟然叫《唱片》,这个意味深长的专辑名字,的确令人遐想连篇。据了解,《唱片》融合了他近几年的对生活、社会、音乐的感悟,并尝试在这张新专辑开始,抛弃传统唱片业的做法,颠覆这个产业惯有的模式和思维,不再发行实体CD唱片,打造一张具有全新思维、主题的实验性概念专辑。不论是王啸坤在某音乐节发布会上的那句“音乐就应该免费”的惊人之语,还是前不久透露的新专辑“非商业”、“FREE”“玩乐”等几大主题,无不体现出这张专辑新颖、奇特的想法和概念。 据了解,这张新专辑收录了近两年王啸坤关于生活、社会、感情、态度、回忆、探索等多个主题的歌曲,专辑的歌曲风格横跨摇滚、迷幻、电子、民谣、流行、说唱等多种音乐风格,充分展现其创作才华以及对音乐张弛有度的掌控力。这张专辑的歌词除了一贯的坤式文艺气息的字眼外,歌词的意境更具人文关怀和社会气息,主题不在局限于个人细腻的感情抒发和爱情纪念,这也将是专辑中呈现的王啸坤日渐成熟的一面,虽然他才仅仅23岁。

据悉,王啸坤的新专辑媒体发布会也将有别传统唱片媒体发布会的方式,这不仅仅只是一个发布会,也是王啸坤对于唱片、歌手、产业、音乐圈新的探索的宣告,也是一种新的唱片模式的启动发布会。目前新专辑的发布会已开始在网络上向媒体、乐迷、评论人、唱片人发出邀请,他希望跟大家一起探索一种全新的方式,即使撞的头破血流,他愿意做探路人。

相关微博:

  • 王啸坤9月28日邀请您参加北京新专辑发布会! 想第一时间听到专辑新歌吗?想掀开王啸坤最新“唱片”的容颜吗?那就立刻上传你曾经或现在用来听歌的录音机,随身听,CD机,手机等播放音乐的工具的照片记得 @我, 公司会随机选取5名歌迷到现场听歌啦!9月25日公布名单哈。
    2011-09-15 15:32:49
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息