腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 常州穿越爱音乐节 > 正文

王啸坤十一空降常州穿越爱音乐节 用现场感动你

2011年09月21日14:42腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

王啸坤十一空降常州穿越爱音乐节 用现场感动你

王啸坤十一空降常州穿越爱音乐节 用现场感动你

作为国内老牌选秀节目“我型我秀”的年度总冠军得主,王啸坤显然是一个被幸运垂青的宠儿,让我们把时间拨回到王啸坤参加选秀之前,当时的他因为迷上摇滚乐,与朋友组乐队排练,也曾与那些地下摇滚乐队成名前的经历一样,过着颠沛流离仍坚持与音乐为伴的苦日子。如今的王啸坤坦陈,当时自己参加选赛的时候,也和别人一样带着有色眼镜看待参加选秀的选手,不过后来他发现,参加选秀的人里也有不少才华出众的。当年东方卫视主办的“我型我秀”也是惜才的,假如当年不是王啸坤摘得冠军,假如王啸坤因为外貌问题或者音乐风格与其他选手的不协调而早早止步,那么现在肯定不会有这么个发了两张专辑还成立自己独立厂牌的王啸坤。选秀之于王啸坤有着一种类似重生的意味,一方面为他打开了更大的空间,签约上腾推出个人首张同名专辑,另一方面也为他笼络了一批三年来不离不弃的歌迷,这帮歌迷也是王啸坤在第二张专辑能够重新出发的源动力。当然王啸坤也因此被扣上了“秀星”的帽子,在其与一些摇滚乐队参加的音乐节和小型演出中,王啸坤不止一次被台下的摇滚乐迷们报以嘘声,在偏激的观众眼里,选秀出身的人压根儿不属于摇滚乐,而这正是王啸坤所不服气的,他赢得了一场大的“秀”却无法为自己喜爱的音乐类型正名。

不可否认,首张专辑中的摇滚元素是王啸坤能够在众多秀星中出类拔萃的重要原因。在他新近推出的第二张专辑《那些你们喜欢的不喜欢的我都喜欢的女孩》中,王啸坤自己担任制作人,更是把自己的摇滚精神全方位地给表达了出来。不过现实跟想象还是有一定差距,他的现场演出远不够完善,看过他现场的很多人都有同样的感受,王啸坤在现场与乐队配合演出时不能很好地还原他在录音室里的效果,现场控制力还有所欠缺。其实王啸坤音乐中最值得称道的并不是什么摇滚乐,而是他的原创能力。《北京下雨了》、《二楼》这种小题材他用音乐表现起来都能手到擒来并且还能迸发出一些深刻的道理。《两湾城》整首歌蕴含着淡淡的忧伤和大气,也为王啸坤开拓了一种新的方向。至于《Destination》这样的birt-pop歌曲,王啸坤完成起来已驾轻就熟。

十月一日王啸坤将首次来常州演出,这次的演出和以往不一样,因为王啸坤将带着自己的乐队为喜爱他的观众带来band的现场演出。这对于常州的歌迷来说无疑不是一件激动的事情。对于日益增长的各个音乐节票价来说,此次音乐节主办方依然坚持保留了预售60元每天,预售三天通票150元的人性化价格迎接观众的到来,对于喜欢现场音乐和王啸坤的歌迷来说无疑又是一件超值的事情。十一我们和啸坤在常州穿越爱音乐节不见不散。

相关专题:

常州穿越爱音乐节
订阅

相关微博:

  • 王啸坤9月28日邀请您参加北京新专辑发布会! 想第一时间听到专辑新歌吗?想掀开王啸坤最新“唱片”的容颜吗?那就立刻上传你曾经或现在用来听歌的录音机,随身听,CD机,手机等播放音乐的工具的照片记得 @我, 公司会随机选取5名歌迷到现场听歌啦!9月25日公布名单哈。
    2011-09-15 15:32:49
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息