腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 精彩评论 > 正文

剖析舞林评委金星封杀事件 谁是选秀的最大赢家

2011年09月22日09:33腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

剖析舞林评委金星封杀事件 谁是选秀的最大赢家

金星 (微博)

9月20日晚,因在《非同凡响》和《舞林大会》上有独道见解且点评犀利的评委金星自曝被“封杀”的消息,而“封杀”的变态理由竟然是因为“变性”,金星的微博原文:“各位博友,关注"非同凡响"节目的朋友们:很遗憾!这个周末的总决赛我不会出现了。因为节目组刚刚接到发自浙江省广电总剧的通知,禁止我出现在评委席上。原因是我的变性经历!对此我深表愤慨!作不作评委对我来说不重要,但公然对一个公民的性别歧视我是决不接受的!回见!朋友们!”

这是一件多么荒唐的事儿,在这个文明的国度,竟然还有这样的奇文趣事。当然,很多人将这个封杀事件归结为广电总局的行为,但从评委金星的微博里我们可以看到两个细节。一是“浙江省广电总剧(金星原文别字)”,二是因为“变性经历”。

因为备受关注,而网友们基本上全都站在了金星这一边,所以21日早上金星再发微博:“早上好博友们:谢谢你们的理解与支持!昨天在发博文之前,我反复向“非同反响”节目的总导演曹启泰先生(台湾著名主持人,因被广电封杀移师幕后)寻问,是否亲眼看到通知文件,他说亲眼看到文件上清楚写着前述原因。当我微博发出后,浙广电立即迁怒于其工作人员,不应泄密文件。真是笑话!敢做敢当吗!”

这的确是一个非常可笑的新闻,新闻的关键点在于“封杀”的原因,那就是“性别岐视”。

因为这个可笑的“封杀”,很多人自然也会想到《舞林大会》,毕竟金星也在这个娱乐节目中做评委,而据了解,该节目并没有接到任何形式的“封杀”通知,而且周末金星还是照常出现在评委席,信息如此南辕北辙,这么看来,这是蓝莓台的问题,而非评委金星是什么性别的问题。此前有媒体曾问过金星,你言语犀利,万一矛盾太过尖锐被“封杀”怎么办,她曾当众表示,“封杀”不“封杀”并不重要,因为我不是靠当评委来赚钱的,这不是我的本职,我的专业并不在此,再说,我是属于圈外人,他们管不到我。从这些言论不难看出,金星并不在乎“被封”,这次之所以能够愤怒,当然还是因为“变性”的问题遭到歧视。

回顾今年的选秀娱乐节目,不难发现,其实最大的赢家应该属于评委金星。金星是非常著名的艺术家,她将评委的职责发挥的淋漓尽致,点评每位选手都非常的到位,她会真性情地当众批评情绪激动地选手,不允许有眼泪,因为她娱乐圈没有眼泪,只有最后的赢家。在《舞林大会》上,金星的舞蹈专业知识和出众的口才得到了最好的结合,她甚至可以从舞蹈中看到不一样的世界,看到短短2分钟舞蹈中的社会现象,在她的身上,专业精神和娱乐精神结合为一体。

这一季《舞林大会》刚刚开播的时候,评委席并没有金星,她的半路杀出,不仅仅给《舞林大会》带来了新鲜的空气,同样也提升了这档娱乐节目的精神价值。《舞林大会》不仅挖掘到了她,而且还给了她一个宽松的平台,她的点评独道而又有特色,成为舞台上一道靓丽的风景线。她的强势,她的敢讲真话,也让舞台上的明星们黯然失色,她是今年娱乐节目里评委席上最亮的一颗星。

金星曾对《舞林大会》说过这样的话:“虽然只是一个娱乐节目,但也要让大众看到明星练舞挑战自己、追逐梦想的一面”。而在这场追逐梦想的道路上,有坎坷,但我们同样也会看到微笑的脸和坚强的内心。

相关专题:

2011《舞林大会》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息