腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 大陆星闻 > 正文

腾讯娱乐专访房祖名:其实,我也蛮“狠”的

2011年09月22日21:06腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐专访房祖名:其实,我也蛮“狠”的

房祖名(微博)接受腾讯专访

娱乐圈中浮光掠影,多少天王巨星级的人物,也需浮沉多年方能出头,可含着金匙出生的房祖名一开始就笼罩着“龙太子”的光环,出唱片、拍电影、产品代言,走到哪里都有无数的媒体追逐其后。

正因他是成龙的儿子,俗话说,“前人栽树,后人乘凉”,很多人因此而忽视了他的成长和努力,这对于年轻的房祖名来说,无疑是不公平的。如果说首涉大银幕便担纲男主角的《千机变2》,靠的正是他名头响亮的老爸“保驾护航”,《早熟》的中的表演广受认同是 因本色出演,那么07年的三部作品足以证明实力——《男儿本色》(电影版 电视版)《太阳照常升起》《战鼓》,无论是不惜牺牲自己也要制止犯罪的怯懦小警察,还是上世纪70年代的内地农村生产队长,或是迷途知返的都市浪子,无不性格鲜明,给人留下深刻印象。

最近,房祖名的新片《李献计历险记》即将上映,这也是他第一次参演由动画片改编的电影,片中房祖名饰演了一名患有“差时症”的失恋青年,当这个满嘴京腔、另类疯狂的角色锁定在房祖名身上时,曾引起很大争议,可透过采访我们才真正发现,这个总是洋溢着笑脸的大男孩儿叛逆的一面。

拥有多重性格——“见人说人话,见鬼说鬼话”

腾讯娱乐:你给大家的印象总是温文尔雅的,但片中的李献计在性格上透着一股“狠”劲儿,是不是和你的性格相反?

房祖名:没有,其实我也蛮狠的。(笑)因为我拥有很多不同的风格。比如说对妈妈是什么样的,对敌人是怎么样的,对朋友是怎么样的,对不熟的人是怎么样的。我把狠的那一块放大,然后摆在这部电影里面演。

腾讯娱乐:《李献计历险记》这部动画片在网上流传非常广,当听说你要演献策献技的时候,其实引起过很大争议,因为片子里的男主角说一口地道的京腔,你在演绎的时候是照着他的路子演的还是有配音?

房祖名:我们一开始是想说要不要先说对口型,我之后再配。最后我就放弃了这个念头。我就说为了这部戏也好,你就直接找一个北京腔的人讲吧。因为你不可能找影帝,中国的影帝去香港,做香港人,叫他讲广东话是不可能的,那是讲不好的,那还是要找人配。我觉得为了这部戏好,就这样了。而且我觉得内地所有的朋友,如果看到李献计讲我这样的国语会受不了。所以我就叫他们直接帮我配,他们会看得爽一点。

腾讯娱乐:这期间有什么跟演员配合的,跟导演沟通的情节,让你回忆起来比较难忘?

房祖名:我最多的戏就是跟王子文。最常见到的就是鲍大人。最难忘的就是我终于可以跟奥斯卡的摄影师合作,我觉得很骄傲。我跟大家讲说,你人在干吗?我就说我在跟包大人拍戏。他们说谁是包大人?就算是外国人,不管,他们都认识的,很帅。跟日本的和韩国的朋友说,我现在在拍戏,我跟奥斯卡最佳摄影师在拍,他们就觉得,哇哦!

腾讯娱乐:因为这个概念是演的差时症这个人,在拍摄的时候有没有遇到过困难?

房祖名:我的看法差时症有两种。一种是自己差时,跳时间。第二种就是我的时间在跳的时候,它会影响到周边。包括你,如果我看到你讲话快,好像你这样讲话那样快。我觉得这个电影,真实的差时症,我自己的了解是我自己本身的差时症,所以你们看不出来有什么问题的。

腾讯娱乐:如果现实生活中真患上差时症的话,会是件有意思的事么?

答:没有。尤其是我跟导演,跟包老师聊过,说如果你跟女朋友很快乐的时间过得很快,怎么办?你在被骂或者是很折腾的时候,那个时间过得很慢很慢,那就是超惨的。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息