腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 大陆星闻 > 正文

腾讯娱乐专访房祖名:其实,我也蛮“狠”的

2011年09月22日21:06腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐专访房祖名:其实,我也蛮“狠”的

房祖名:如果可以重来

腾讯娱乐专访房祖名:其实,我也蛮“狠”的

先拍戏,再唱歌

如果重来,不会选择进入演艺圈

腾讯娱乐:因为从开始出道的起点都是很高的,比如说拍电影,不觉得自己这方面是一个幸运儿吗?

房祖名:是一个幸运儿。

腾讯娱乐:如果再让你重新选择一下,比如每个人童年都有梦想,你还会选择这条道路吗?

房祖名:可能不会。虽然我不知道除了这个我能做什么之外,但是我觉得我还是不会做这个的。

腾讯娱乐:那是因为觉得现在的工作很累后悔吗?

房祖名:不后悔,只是说不一定要这样做人生才有意义,很多东西都可以做。比如说我可以帮我爸爸打理他的生意,或者是帮爸爸做幕后,做制片人,很多都可以,不用不出头露面,而不用摆自己上台。

腾讯娱乐:这样你会觉得是一种负担或者是一种太高调的做法是吗?

房祖名:对。高调,搞不好会用这个字,不需要那么的高调。

腾讯娱乐:也想过从商吗?

房祖名:我一路都喜欢从商。

腾讯娱乐:有没有想过以后自己做一番实业之类的?

房祖名:没有特别想过有什么喜欢的。我会仇恨的是,我被拍冷风吹一天,人家在家里按一下电脑就赚了几百万的股票,很不爽了。

腾讯娱乐:明年可能马上要面临三十而立的年龄了,对这个年纪觉不觉得自己有一个担当?

房祖名:有,有无形的压力。觉得我30岁了,还蛮老的。

腾讯娱乐:对三十而立这几个字是怎么理解的呢?

房祖名:三十而立,怎么讲?男孩子可能是你要发力的头几年了。你如果到了40岁、50岁,要有饭吃,就是这几年去争取回来的。就像一个很好的比方,陈奕迅这样的,他可以唱到四五十岁、六十岁,是因为他刚好2000年开始到2011年这十年内所赚到的。

“我的音乐不赚钱,所以只能先拍戏”

腾讯娱乐:现在好像慢慢地把重心放在演戏方面了是吗?

房祖名:对。

腾讯娱乐:是什么时候感觉演戏是件很有趣的事?

房祖名:是没得选。因为我想要做音乐人,但是音乐不赚钱。应该这样讲,我的音乐不太赚钱。所以只能先拍戏,等有机会再出第三张。

腾讯娱乐:听起来语气还挺无奈的。

房祖名:没有,没有无奈,只是明白,接受了。

腾讯娱乐:但是没有放弃写歌这件事吧?

房祖名:没有,没有,有空就会写。

腾讯娱乐:只是现在的市场看得比较明白,就不会做出一些不理智的选择。

房祖名:而且我不希望发一张专辑是废话。我以后回头看,我觉得这张专辑可以不发了,没什么好说的。尽量是我自己写的,就是尽量是我要说的话,而不是我叫人家帮我说完之后,我再重复一遍那个话。因为我喜欢写自己唱的歌,我很不喜欢唱人家的歌。

腾讯娱乐:其实音乐创作也是需要积累的,慢慢地通过拍电影或者是生活也可以慢慢积累一些东西。

房祖名:对。

腾讯娱乐:那以后还想演什么类型的角色呢?想挑战什么类型的?

房祖名:我想要演多一点搞笑的。

腾讯娱乐:为什么?觉得自己很有喜剧细胞是吗?

房祖名:我不知道哎,就是这几年的感觉而已了。可能演一些变态的。

腾讯娱乐:怎么会有这种想法?

房祖名:差点演上,没演上,那部戏本搞砸了。但是是一部变态的戏,那是我近几年听到的所有剧本,包括看到的电影最变态的一部,就是没有接上,太可惜了。而且内地不能上的。

腾讯娱乐:跟别人不一样?

房祖名:对。而且我觉得我算是80头五个带头的,所以可能刚好是最后的第五个,范世琪可能是其中一个。所以我希望可以做一点别的东西。因为我觉得现在在拍戏的每个80后的人,他们都蛮稳的,就那几个东西。

腾讯娱乐:套路性的那种。

房祖名:对,就很锁死,他们好像做不了别的什么。那我就不希望这样子。我就想做不同的东西,给人家的心脏感觉非常的不平衡,就是他怎么可以做一个变态的杀手?我想要演一个很奸诈的人。

腾讯娱乐:在演戏的道路上,像姜文导演对你的影响大吗?

房祖名:姜文导演从曹操,到《让子弹飞》,然后又突然间变成一个公公,超强的。就觉得这样的人是一个让人佩服得从头到尾的演员。

腾讯娱乐:从他身上你能学到什么东西?

房祖名:哇,太多了,很难讲。从他作导演,到他的思维方法,他对这个社会的看法,他出发的观点。

腾讯娱乐:比如说他跟你在配合的时候,教会你对电影的看法之类的吗?

房祖名:我觉得是态度。他的执着,对他自己的电影特别执着。

腾讯娱乐:也教会你要特别执着地对待这件事?

房祖名:对。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息