腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《十三钗》确定代表内地申奥斯卡 已准备点映

2011年09月23日00:17新快报刘嫣我要评论(0)
字号:T|T

发布会(资料图)

发布会(资料图)

  新快报讯 记者 刘嫣 报道 张艺谋导演即将在贺岁档期间上映的新片《金陵十三钗》,确定将代表中国内地参与明年奥斯卡最佳外语片的竞争。为了配合“申奥”,影片将于9月24日起在京点映一周。电影局国际交流处刘先生向记者确认了此事:“基本定了,我们也提醒新画面公司最晚要在9月24日进行商业放映一周。”有网友透露,张艺谋的副导演已经开始冲洗《金陵十三钗》的胶片,准备放映一事。

  而星美负责人覃宏在微博上表示:“昨天知道某片代表中国‘申奥’,祝贺,星美的‘赵孤’‘最爱’(《赵氏孤儿》《最爱》)没被选上。”随后他又表示《武侠》想通过其他途径参与奥斯卡,因为《武侠》年底能在美国上映的话,届时有机会参与奥斯卡单项奖的竞争。

(新快报)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息