腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《白蛇传说》首映 李连杰:法海打不过白蛇

2011年09月23日00:52腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯(文:吴珂 图:小钢)继威尼斯特别放映后,由中国巨力影视耗资1.8亿打造的李连杰(微博)版东方神话魔幻巨制《白蛇传说》,于22日在北京举行了电影的首映发布会。导演程小东(微博)率主演李连杰、黄圣依林峰、文章、徐若瑄(微博)等主创集体亮相。李连杰自称“这次法海打不过白蛇”。

李连杰:原来这个法海更懂爱

在威尼斯看片后,被不少媒体称李连杰版的法海“很有爱”。在发布会上李连杰却表示:“其实,法海打不过白蛇,因为白蛇为爱情而战的力量是很大的,就像母亲对儿子一样,这个力量和决心很大。”对于法海“掀起雷峰塔”这场戏,李连杰表示,“法海,首先还是一个人,我个人修佛也很多年,穿上袈裟就是全职修行,不穿袈裟就是半工半读。做住持,捉妖,是他的本职所在,其实他还是一个人,而且有一大群徒弟,有人就有情嘛,然后他看到白蛇与许仙的爱情,确实很伟大,心里有个内心的挣扎。”

另一个现场被泄露的环节是李连杰所饰演的法海遭“万蛇阵”围攻,以及被一条巨蟒吞入腹中的惊险场面。导演程小东在现场对这两场精彩戏份做出了解读,他表示,“万蛇阵”以及片中出现的“巨蟒”都是由电脑制作而成,而拍摄时就站在海绵体上。尽管如此,李连杰还是开玩笑说:那一万条蛇把自己咬的很“惨”,经过化妆之后满脸都是伤口,看上去“惨不忍睹”。

黄圣依称白蛇是“女大学生”

黄圣依版的白娘子更贴合现代人的感情,她表示,“其实这版白蛇更年轻更现代,喜欢许仙就很直接,而且对喜欢的人也心甘情愿。”随后幽默表示,“就像一个大学生,刚毕业,进入社会,对一切都很好奇,都想看看,试着做做。”林峰则透露,“这个许仙也懂得为爱付出,在个性上有许多改变,我就当做一个全新的角色去演。”同时也表示“其实现在的白蛇和许仙,都深爱着对方,而且双方都愿意为爱付出,我觉得这完全符合现代爱情观。”对于“裸婚”,林峰也表示,“其实两个真心相爱的人,生活就很简单。”而对于这种爱的坚持和最后的分离更加令人感到凄美。

文章调侃“妖妖”恋:没开始更美好

为了让传统故事有了新意,《白蛇传说》中还加入了不少新的人物与情节。其中最典型的就是法海的大弟子能忍和徐若瑄饰演的千年雪妖,文章饰演的能忍与师父法海之间的“师徒情”,魔化之后与青蛇的“妖妖恋“,显示出了这个角色纠结矛盾,却又充满感性的一面。在威尼斯看片后,不少媒体表示文章哈蔡卓妍(微博) 的片段是亮点。而程小东导演也表示,国内版本和威尼斯放映的版本不同,将会有不少文章和蔡卓妍的戏份。

在发布会上,谈及能忍和青蛇的爱情,文章表示,“其实俩人还没好上,电影就结束了。”同时幽默表示,“因为没好,所以更美好。”也透露:“这个能忍做人很好,做妖的妆就不美好了,7点钟出工,我2点就开始化妆,比较痛苦。”

众明星现场倒“苦水” 和功夫皇帝对打很轻松

在发布会现场,当谈及拍摄过程中遇到的种种困难这个话题时,在场的众位演员不禁对导演大倒“苦水”,表示为拍摄《白蛇传说》这部电影简直“吃尽苦头”。文章表示,自己在拍一场高处跌下的戏份时,在半空中吊着威亚上上下下的被反复折腾,就是不能落地,饱受“虐待”。而黄圣依和徐若瑄两位女演员则对拍摄现场的大功率风扇避犹不及,黄圣依多次被风扇吹得几乎“窒息”,而徐若瑄在拍摄雪域幻境中与杰哥对打的戏份时,也时常有“雪花”被吹进眼睛的惨痛经历。

在片中,唯一一个和所有人都有对手戏的人就是法海,而在这些对手戏中,大多用功夫戏诠释。李连杰称,在片中要从头打到尾,要在9大个场景中用9大法器和包括白蛇青蛇在内的十余只不同的妖用不同的方法作战,简直就是个除魔战神。谈起与李连杰的合作,林峰表示,“杰哥会讲一些笑话,让你很放松。”黄圣依则表示,“刚开始很紧张,很兴奋,后来觉得很过瘾,同时也学到很多东西。”由于之前与李连杰合作过《海洋天堂》,文章表示,“我很紧张的那阵已经过了,第一部很紧张,第二部放松了,但也很紧张,有打戏,虽然不是和他打,和别人打。”徐若瑄则表示,“从小很崇拜他,真的是台上一分钟,台下十年功,我练了一下午,他来了,扫了一眼,就开拍了。”

杨子直言:不比票房一起共赢

由于和《画壁》选在同一天首映,早在发布会之前,关于两部影片的票房暗战就已经烽烟四起了。虽然两家公司的老板都纷纷表示“我们早有约定,可以不说对方好,但绝不说对方不好。”不过票房的话题还是相当敏感。

在发布会上,杨子大方表示:“国庆档不是战场,非得你死我活的,没这个必要,我觉得国庆档已经够大,能容下许多电影同时上映,我就非常希望《白蛇传说》和《画壁》、《辛亥革命》等同期上映的国产片共赢。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:candylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息