腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《十三钗》《桃姐》携手申奥斯卡 角逐外语片

2011年09月23日01:20北京晨报[微博]杨莲洁我要评论(0)
字号:T|T

《十三钗》《桃姐》携手申奥斯卡 角逐外语片

《桃姐》威尼斯后庆功(资料图)

北京晨报讯(记者 杨莲洁)第84届奥斯卡颁奖典礼将于明年2月26日举行,参与角逐最佳外语片奖的影片将在今年9月30日之前报名。记者昨日获悉,在刚闭幕的第68届威尼斯电影节上斩获“最佳女演员奖”的《桃姐》将代表香港地区报名角逐奥斯卡最佳外语片奖。

《桃姐》是香港导演许鞍华的作品,讲述老佣人和少爷之间的亲情。影片由叶德娴刘德华主演,在刚刚落幕的第68届威尼斯电影节上获得最佳女演员奖。昨日有消息传出,《桃姐》击败了《武侠》《窃听风云2》,获香港制片家协会推荐,将代表香港参与奥斯卡最佳外语片奖的角逐。为了符合“所在国推选影片须在2010年10月1日到2011年9月30日之间最少商业放映一周”的奥斯卡评选规则,《桃姐》已在香港进行了点映。

内地方面,广电总局昨日确定推荐张艺谋执导的《金陵十三钗》代表内地参赛。这已经是张艺谋导演生涯中第5次被推荐角逐奥斯卡,前4次均以失败告终。台湾地区的参赛影片则是和《桃姐》竞逐过威尼斯金狮大奖的史诗题材电影《赛德克巴莱》。

(北京晨报)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧