腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《白蛇传说》首映 李连杰现场“控诉”杨子

2011年09月23日07:19新快报我要评论(0)
字号:T|T

《白蛇传说》首映 李连杰现场“控诉”杨子

林峰黄圣依

《白蛇传说》首映 李连杰现场“控诉”杨子

黄圣依

由程小东(微博)导演,李连杰(微博)、黄圣依、林峰等人联袂抓眼的魔幻爱情《白蛇传说》将于下周在全国公映。影片昨日在北京举行首映发布会,出品人杨子及导演程小东携主演李连杰等现身为影片造势。程小东认为这样一个传统题材结合特效等的先进手段,将会呈现一部非常不一样的影片。杨子则放言称拍电影比其他事业的回报率小得多,未来无论票房如何,都不会影响他的心情,只要观众看得开心。对于同档期的劲敌《画壁》《辛亥革命》,杨子更是表现得相当大度,呼吁媒体多多关注这三部影片。

新“传说”有突破,白蛇许仙更草根

相比于以往家喻户晓的神话故事和影视剧,程小东认为,《白蛇传说》在对情感的表现更加现代化,就连白娘子和许仙这一对恋人的形象也是更加的草根和人性。“全片没有出现一滴血,主旨还是向善和重情义的,爱情部分则更多体现的是偏现代的爱情观。”

在影片中,白蛇不是法力无边、无所不能,许仙也只是一个家徒四壁的采药人,比起以往的金童玉女的配对,这两人显得更加草根和简单,但同时也更加生活化。饰演白蛇的黄圣依对于自己角色的评价也是更现代,“就像毕业生刚进入社会,很纯真也很直接,尤其在对许仙的爱的表达上。但白娘子不像以往的影视形象那么完美无瑕,她也会因爱犯错,更加的人性化。”

值得一提的是,李连杰饰演的法海也颠覆性极大。他在现场透露,在片中他是唯一一个和所有人都有对手戏的,而在这些对手戏中,大多用功夫戏诠释。李连杰称,在片中要从头打到尾,但同时,他也是更加有人情味的法海。“其实到后来,法海是打不过白蛇的,因为一个为爱付出的人是超越了极限的。但他首先是个人,是人就会有感情,看到白蛇为了爱这么拼命,他内心也很挣扎。比如法海对白素贞说,‘如果你真的爱他,就自己流泪不要让他流泪’。这个法海人情味十足,比常人更懂爱的精髓。”

打戏“不易”,众主演现场倒“苦水”

影片程小东一人包办了文武戏的导演,又有李连杰倾情助阵,打戏自然是备受期待。程小东表示,此次最大亮点在于李连杰与片中一众妖怪的轮番血战和影片高潮部分的水漫金山。在这一版故事中,导演构造了一个恢弘庞大的妖魔世界,形形色色的妖魔悉数登场,让人应接不暇。而李连杰饰演的法海则成为了名副其实的“妖魔公敌”,以一人之力独斗整个“妖界”,收完这妖收那妖,战斗场面热火朝天,十分劲爆。

由于影片有大量的特效,对着海绵体“自由发挥”的打戏令众主演叫苦不迭。谈及拍摄过程中遇到的种种困难,在场的演员不禁大倒“苦水”,表示简直“吃尽苦头”。据知,戏中每位演员都有身吊威亚在空中完成高难度动作的经历,更有不少人不小心“挂彩”。其中,徐若瑄(微博)称,自己几乎每天都要吊威亚,“还要单手拿着大刀和李连杰对杀,那种压力可想而知。”而文章则称自己在拍一场高处跌下的戏份时,在半空中吊着威亚上上下下的被反复折腾,就是不能落地,饱受了一番导演的“虐待”。而黄圣依则用“痛苦”来形容拍摄经历,大爆对拍摄现场的大功率风扇避犹不及,多次被吹得几乎“窒息”,几乎每场戏都要拍几十条才过。据悉,黄圣依、林峰、文章等人都曾多次挂彩。

相比之下,李连杰这位功夫巨星倒是比较郁闷,此前曾要将重心转向文戏的他,此次不仅要打,而且还是凭空打。在一场和群蛇搏斗的戏中,因为其他部分都是特效,他只能对着海绵体,凭想象去打。为此,他也现场控诉杨子“忽悠”了他,“本来说只是让我来抓蛇的,没想到还要打。”

★花絮

李连杰爆文章“妻管严”

《海洋天堂》而结缘的李连杰和文章,此次在戏里饰演师徒,情分非同一般。发布会现场,李连杰不掩饰自己对文章的喜欢,在被问到对文章在戏中因爱成妖会不会感到心痛时,李连杰甚至直言,“这没什么,只要能把文章弄过来拍这戏就行了,其他没想那么多。”

李连杰说,上次合作时,文章就称和他对文戏不过瘾,“好了,这次我带他来打了,他打一次就把我出卖了,跟女妖爱上了。”现场有记者问到为何如此提携文章,李连杰笑言是“上辈子欠他的”,“是欠他的,但我是心甘情愿的。我一直以为只有以前那个时代才将全部收入上交老婆,但我没想到,就在我身边的80后,也还有这样的人在,所以我对他缴枪不杀(投降)了。”被爆“妻管严”的文章不好意思地连连摆手。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息