腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第16届釜山电影节 > 正文

《白蛇传说》入围釜山电影节 李连杰为白蛇不平

2011年09月23日07:42北京晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《白蛇传说》入围釜山电影节 李连杰为白蛇不平

《白蛇传说》首映典礼上,李连杰(微博)透露跟导演建议法海输白蛇。

程小东(微博)执导的魔幻题材电影《白蛇传说》之前在威尼斯放映后,被指在剧情和人物设置上都颠覆了传统故事。昨天,片中法海扮演者李连杰在出席《白蛇传说》的首映庆典时透露,他曾向导演建议,让法海输给白蛇,因为“法海也是人,他看到这段感情也会有所感触”。制片人杨子趁机宣布,《白蛇传说》入围了第16届釜山电影节。

程小东版的《白蛇传说》中,法海的戏份占了很大篇幅。他对徒弟能忍极尽爱护,对白蛇与许仙的感情也怀有恻隐之心,最后还推翻了雷峰塔。说起片中这个“颠覆性”的法海,扮演者李连杰深有感触。“我觉得法海首先是个人,也会有七情六欲。否则他那么多徒弟,为什么单单对能忍另眼相看?”李连杰透露,他曾经向导演程小东建议,让法海在打斗中输给白蛇,“法海虽然法力无边,但他看到许仙与白蛇这段感情也会深有感触,也知道自己造成了很大的伤害。所以越到后来,他越打不动。而白蛇是为爱拼命,通常会突破自己的极限,所以她是越战越勇的。”被问起李连杰的建议有没有被采纳,程小东笑着表示,一切答案都在电影当中。

电影中,法海对徒弟能忍极尽爱护,而现实生活中,李连杰对能忍的扮演者文章也大力提携。《白蛇传说》之前,两人就曾在讲述自闭症儿童故事的《海洋天堂》里饰演一对父子。李连杰昨天坦言自己很欣赏文章,因为文章对爱情、家庭的态度,跟李连杰本身有相似之处。“本以为只有我那个年代成长起来的人,才会有为了爱情心甘情愿把所有的收入交给太太处置的情况,没想到现在还有这样的人。”因此,李连杰愿意在戏里戏外提携文章。

对于这部《白蛇传说》,李连杰早就表示过,是为了帮老朋友崔宝珠的忙才答应出演的。首映庆典上他也数着日子,称自己还有3天的工作要做,然后就结束了。至于接下来的釜山电影节,李连杰称自己不会参加。李连杰坦言,之前参加威尼斯电影节是因为杨子送了他一尊价值几百万的观音,他没有办法不去。李连杰透露,他的下一部戏——将于明年开拍的《太极》,将会邀请崔宝珠去帮忙。

相关专题:

第16届韩国釜山电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息