腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《十三钗》出征奥斯卡 张艺谋第5次“冲奥”

2011年09月23日08:05现代快报我要评论(0)
字号:T|T

《十三钗》出征奥斯卡 张艺谋第5次“冲奥”

张艺谋和男主角贝尔

《十三钗》出征奥斯卡 张艺谋第5次“冲奥”

《十三钗》剧照

《满城尽带黄金甲》后,张艺谋将携新作《金陵十三钗》第五次冲击奥斯卡。近日网友爆料称,《金陵十三钗》将代表中国内地参与明年奥斯卡最佳外语片的角逐,电影局国际交流处方面相关工作人员也证实了这一消息。对此,出品方新画面公司十分低调,并未给予回复。此外,陈凯歌《赵氏孤儿》顾长卫《最爱》落选。

《金陵十三钗》

本周六前举行点映

星美传媒集团董事长覃宏近日在微博爆料称:“知道某片代表中国申奥,祝贺。星美的《赵氏孤儿》《最爱》没被选上。”虽然微博中并未明确指出哪部内地影片将冲击奥斯卡,但不少网友纷纷猜测很有可能是《金陵十三钗》。随后电影局国际交流处相关工作人员刘先生确认了这一说法,并提醒片方新画面公司最晚要在9月24日进行商业点映一周。按奥斯卡评选规则,要冲击明年1月奥斯卡大奖,参赛影片必须在2010年10月1日到2011年9月30日之间在商业影院至少放映一周。按此推算,9月24日正是《金陵十三钗》举行商业放映的最后期限。

《武侠》

“冲奥” 还有机会

此外,覃宏还在微博中透露:“看看《武侠》能否从别的途径申(奥)了。”这不禁让人猜测,作为内地与香港合拍片的《武侠》是否将代表香港报名奥斯卡最佳外语片,不过覃宏随后否认了这一说法,并表示《武侠》年底能在美国上映的话还是有机会参与单项奖的竞争的,但这是一个愿望。导演何平认为,奥斯卡规定外语片由各国和地区政府选送,这一条对国产片来说很纠结,合拍片在这个时候也许会略显自在一些。“但如果北美地区没有发行人支持和力争,结果也仍是渺茫。”何平说。高嘉阳

近年内地“申奥”片

1990年《菊豆》

导演:张艺谋

1991年《大红灯笼高高挂》

导演:张艺谋

1993年《霸王别姬》

导演:陈凯歌

2003年《英雄》(电影版美剧版)

导演:张艺谋

2005年《无极》

导演:陈凯歌

2006年《满城尽带黄金甲》

导演:张艺谋

2007年《云水谣》

导演:尹力

2008年《筑梦2008》

导演:顾筠

2009年《梅兰芳》

导演:陈凯歌

2010年《唐山大地震》

导演:冯小刚(微博)

相关新闻

想当好奥斯卡主持人?

你现在就可以减肥了!

日前,美国影星艾迪·墨菲被定为明年第84届奥斯卡颁奖礼的主持人。对此,奥斯卡前主持人、“白头笑星”斯蒂夫·马丁很是忧虑,这位主持高手在自己的网站上给墨菲写了一封公开信,给他一些小贴士!

贴士1:别和其他人搭伙主持

马丁上来就用自己的“惨痛教训”掏心掏肺:“不管你做什么,千万不要找人和你一起主持,他们会给你带来巨大的痛苦。”此番话暗指2010年和马丁合作主持奥斯卡的阿莱克·鲍德温,他打破了马丁主持《周六夜现场》次数的最高纪录。

贴士2:累了可以找嘉宾撑场

那么,如果一个人独挑大梁时,感觉到闷场怎么办呢?马丁提议道:“如果主持到一半觉得很累,不妨给尼尔·帕特里克·哈里斯(以唱演俱佳著称)一罐红牛,再丢给他几张乐谱。”言下之意是可以请在场嘉宾帮忙撑场。

贴士3:现在就该开始减肥了

他还在形体方面直言不讳地挑墨菲的刺:“现在就可以开始减肥了。在《诺比特》(Norbit)这部电影里,你看起来就有点肚腩了。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息