腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《白蛇传说》北京首映 主创齐亮相谈妖妖恋(图)

2011年09月23日09:42广州日报程雪超我要评论(0)
字号:T|T

《白蛇传说》北京首映 主创齐亮相谈妖妖恋(图)

李连杰(微博)(中)颇有大哥风范

《白蛇传说》北京首映 主创齐亮相谈妖妖恋(图)

林峰黄圣依看起来很般配

《白蛇传说》北京首映 主创齐亮相谈妖妖恋(图)

文章和徐若瑄(微博)在耳语

9月22日,魔幻巨制《白蛇传说》在北京举行见面会。出品人杨子,监制崔宝珠,导演程小东(微博),主演李连杰、黄圣依、林峰、文章、徐若瑄等主创亮相与媒体对话。

程小东认为,《白蛇传说》在上映之后,将会博得一个很好的口碑。杨子则说“中国电影市场不是你死我活,只要电影好,观众就会买票去看,赔和赚我的心情都不受影响。”该片将在9月29日全国上映。

说角色很自信

文章认为打得不错

片中,唯一一个和所有人都有对手戏的人就是法海,而在这些对手戏中,大多用功夫戏诠释。李连杰称,在片中要从头打到尾,要在9大场景中用9大法器和包括白蛇、青蛇在内的十余只不同的妖用不同的方法作战,简直就是个除魔战神。

而谈到对于妖妖恋的看法时,李连杰表示法海错了,“我觉得其实法海是打不过白蛇的,因为我的感觉,人如果为爱拼命的时候,是超越了极限的,法海越打越犹豫,造成了那么多的伤害,后来很多人反对,不知道剪成什么样了,你们自己去看吧。”李连杰所饰演的法海遭“万蛇阵”围攻,以及被一条巨蟒吞入腹中的场面十分惊险震撼。李连杰笑言,那一万条蛇把自己咬得很“惨”,化妆之后满脸都是伤口。

谈到自己的角色,徐若瑄说“她很痴情,因为被男人骗过很多次,受了很多伤,心理慢慢就扭曲了,由爱生恨。但其实是告诉年轻人谈恋爱的时候即使受伤也不要失望,还是要相信会有适合的人出现。”

对于自己在片中的打斗表现,文章自信表示“我觉得以我这种功底,能打到这种状态,已经相当不错了。”在一旁的李连杰打趣道:“我刚开始看了一场觉得他打得还挺好,想着这个徒弟还不错,结果他后来就跟妖恋上了。”被问到怎样看待徒弟与妖的爱情时,他显得很随意地说“其实他们自己也搞不清是不是爱情,就是觉得在一块儿玩挺开心。”

与“杰哥”合作很紧张

徐若瑄:我总忘记步伐该怎么走

说到与李连杰的合作,黄圣依表示自己既兴奋又紧张,“因为白蛇跟法海对打是势均力敌的,平时真的很少有机会给女演员这样的机会,我也很珍惜,接这个角色的时候,导演提前两个月就给我时间练习,找老师教我。虽然练了2个月吧,但是第一天跟杰哥对打就很紧张,他的气场让我害怕,我就怕打不过他。不过拍的过程中慢慢进入状态,整个过程受益匪浅。”杰哥不是擅长夸人的人,最后几场戏的时候,他对我说打得还不错,我觉得是很高的评价,很开心。”

已经是二度与李连杰合作的文章称:“我紧张劲儿已经过了,这次其实放松了,但是也紧张,因为有打戏,所以怕会做不好。”徐若瑄则爆出自己在片中不小心把李连杰的权杖给打断了,“我心里很怕把他打伤,因为我总是忘记步伐该怎么走。”

谈拍摄倒苦水

黄圣依被风扇吹得几乎窒息

当谈及拍摄过程中遇到的种种困难时,在场的诸位演员不禁对导演大倒“苦水”,表示为拍摄《白蛇传说》这部电影简直“吃尽苦头”。不仅在场的每位演员都有身吊威亚在空中完成高难度动作的经历,更有不少人身上“挂彩”。文章称,自己在拍一场高处跌下的戏份时,在半空中吊着威亚上上下下地被反复折腾,就是不能落地,饱受了一番导演的“虐待”。

而黄圣依和徐若瑄两位女演员则对拍摄现场的大功率风扇避犹不及,黄圣依多次被风扇吹得几乎“窒息”,而徐若瑄在拍摄雪域幻境中与杰哥对打的戏份时,也时常有“雪花”被吹进眼睛的惨痛经历。

对于第一次用国语演戏,林峰则称该片是自己在电影上的起步,“我还蛮紧张的,因为我从未试过,我这次的声音都是我自己配,虽然圣依说以香港演员来说,我的国语已经很好了,但我还是下了很多工夫,因为挺怕跟其他主创出来的感觉不一样。”

电影主题曲由林峰、黄圣依合唱,说到对这首歌的感受。林峰介绍说:“其实当时选了很多首歌,但是听到这一首的旋律时,就觉得应该是这首歌作主题曲了,因为他的旋律已经没有办法让我带出戏的感觉。”黄圣依则表示唱这首歌跟别的歌感觉都不一样,“因为这个是自己演的,唱歌的技巧是次要的,唱的感情才是最重要的,唱的时候画面就会在脑海中,每次听都很有感觉。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息