腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

宋汶嘉亮相《白蛇》首映礼 演活“狐妖”受肯定

2011年09月23日09:43腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

宋汶嘉亮相《白蛇》首映礼 演活“狐妖”受肯定

宋汶嘉亮相《白蛇传说》首映礼

宋汶嘉亮相《白蛇》首映礼 演活“狐妖”受肯定

宋汶嘉演的“狐妖”备受程小东(微博)导演肯定

宋汶嘉亮相《白蛇》首映礼 演活“狐妖”受肯定

当天宋汶嘉以一袭银色礼服惊艳亮相

腾讯娱乐讯 由中国巨力影视斥巨资打造的东方神话魔幻巨制《白蛇传说》,于2011年9月22日在北京举行了电影的首映发布会。导演程小东携主演李连杰(微博)黄圣依林峰等主创精彩亮相。因在片中饰演狐妖而备受肯定的新秀宋汶嘉,也受邀以一袭银灰色礼服惊艳亮相,出席《白蛇》首映礼红毯,与众主创一起共同为观众揭开史诗爱情神话的神秘面纱。

与导演渊源深,银幕新秀显锋芒

宋汶嘉虽属银幕新秀,却与程小东导演早已“同台合作”过。原来,早在08年北京奥运会闭幕式时,宋汶嘉就曾担任整场演出的编舞和指导,与当时担任动作指导的程小东导演及其他工作人员,同心协力为全球观众献上过一流的视听盛宴。她认真与专业的工作态度给程小东导演留下了深刻的印象,此次特地邀请她出演自己的新作《白蛇传说》,并担任电影中舞蹈部分的动作指导。谈及与导演在该片中的合作,宋汶嘉表示:“程小东导演是一名非常令人尊敬的导演,一方面,在设计动作领域,他有一流的创作能力。另一方面,他对我负责的部分非常放心,给我一个自由的空间去专心创作片中的舞蹈动作。我非常感激导演给我的机会,也尽力表现在了我所饰演的角色以及我编排的舞蹈动作中,希望大家看完电影后能喜欢我的表演。”

竹林大战成亮点,宋汶嘉饰狐妖“诱惑”李连杰

随着《白蛇传说》当晚的首映,一场竹林大战狐妖的戏,给观众留下了深刻的印象。竹海翠绿,狐妖白衣飘飘软玉温香,在画面的表现上极具视觉冲击,法海端坐如钟宝相庄严,一动一静,相得益彰。在这场戏份当中,李连杰并没有过多的动作戏,大部分时间里都在不动如钟的正襟危坐,他表情肃穆,口中念念有词,竭力抵挡外面狐妖的色诱和内里心魔的困扰。执法宗师的庄重威严和非凡定力被他刻画的入木三分。狐妖从竹中现身,极尽对法海的诱惑。整场戏画面颜色饱满,情节紧凑,僧妖大战张弛有度,可谓酣畅淋漓。

潜心琢磨狐妖演绎方法,演活“狐妖”受程小东肯定

为了演出狐妖的特征,宋汶嘉排练得非常用心。从动作到眼神,模仿着狐狸的动作和生活习性,然后加以艺术的呈现“简直是一帧一帧在排练,这段戏前后排练了十五天。我们结合狐狸的动作习性,因为动物有时候是由爪带动起来别的部分,和人类的运动原理不同。”而谈及表演狐妖的诀窍,宋汶嘉幽默的表示“诀窍就是在表演的时候不要把自己当人,全心投入角色。”如此辛苦的付出,才得以在大银幕放出来这段戏奇美无比的精彩片段。而程小东导演也对宋汶嘉的表演非常满意,称有机会的话很愿意与她再合作下一部电影。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息