腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《金陵十三钗》代表内地“申奥” 周六起点映

2011年09月23日09:49广州日报王振国我要评论(0)
字号:T|T

《金陵十三钗》代表内地“申奥” 周六起点映

《金陵十三钗》剧照

香港影业协会理事长洪祖星昨日接受本报记者采访时表示,代表香港参加明年奥斯卡最佳外语片提名竞争的影片已经投票选出,《桃姐》战胜了《武侠》《窃听风云2》等热门候选影片,获得推荐成为中国香港地区代表。而对于代表中国内地“申奥”的传闻,《金陵十三钗》出品方新画面公司相关工作人员并未作出任何正式回应。

“十三钗”明日起点映一周

截至目前,已有二十多个国家和地区确定了“申奥”影片。网友爆料称,《金陵十三钗》将代表中国内地参与竞争。电影局国际交流处刘先生向北京某媒体确认了此事:“基本定了,我们也提醒新画面公司最晚要在9月24日商业放映一周。”

按照奥斯卡评选规则,所在国推选影片须在2010年10月1日到2011年9月30日之间最少商业放映一周,明年1月24日,奥斯卡组委会将宣布最终获得最佳外语片奖提名的5部影片。也就是说,为了配合“申奥”,《金陵十三钗》最晚要在9月24日(本周六)起映。因此有网友透露,该片将于9月24日起在北京商业放映一周,张艺谋的副导演已经开始冲洗《金陵十三钗》的胶片,准备放映一事。而截至本报截稿时,《金陵十三钗》出品方新画面公司相关工作人员并未对“申奥”及何时何地点映一事作出回应。

文艺片《桃姐》击败《武侠》

对于这种情况,星美影业负责人覃宏日前在微博上表示:“看看武侠能否从别的途径申请了。”他表示:“《武侠》年底能在美国上映的话是有机会参与单项奖的竞争。也就是一个愿望,并非指该片将代表香港参与奥斯卡最佳外语片。”

香港影业协会理事长洪祖星昨日下午接受本报记者采访时表示,香港代表影片已经投票选出,《桃姐》获得推荐成为中国香港地区代表,《武侠》落选,《窃听风云2》也无缘。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息