腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第84届奥斯卡 > 正文

奥斯卡新政严禁恶意攻击 片方招待会亦被限制

2011年09月23日10:13中国电影报道我要评论(0)
字号:T|T

奥斯卡新政严禁恶意攻击 片方招待会亦被限制

去年《社交网络》主创出席招待酒会

好莱坞颁奖季即将到来,各大片商也开始为了自己的影片展开各种公关之时,奥斯卡官方美国电影艺术与科学学院近日却公布了新的规定,严禁在入选影片的片方评选期间通过大众媒体展开恶意攻击,并且规范了“冲奥影片”邀请学院会员的宴会的规定,以期让会员们更加关注影片的质量,而非片商的公关手段。

根据新的规定,片方不允许通过大众媒体,攻击其他的片商的候选影片。这就意味着,微博或者facebook上的恶意攻击,会被禁止。对此相关人员解释说:“此举并非针对大多数人,而是针对个别特别喜欢某部影片的会员,可能会对其他竞赛片展开恶意攻击制定的。”

如果上面这个规定无关痛痒的话,另一个同时被公布的进一步的规定,则可能为所有片方设了一堵墙。通常每年在颁奖季期间,各大片商会就自己旗下的冲奥影片,开办种类繁多的宴会和招待会,对象也自然就是奥斯卡协会的会员们,用某相关人士的话是,去年的宴会“简直办疯了”。事实上,奥斯卡在这方面有相应的规定,指出其会员不应该参加带有宴会性质的影片试映会等活动,但是这个旧规定范围实在太宽泛,难以实行。现在新规定进行了细化,禁止会员在1月24日奥斯卡候选名单曝光之后到奥斯卡最终揭晓之前的这段时间,参加任何带有宴会的试映会。这样加以限制之后,规定就显得实用多了。同时官方还规定,影片主创人员,不能参加超过两场以上的,候选影片的小组讨论活动。试想,一次试映会,主创集体出席,相信对任何一个到场的人来说,都是不小的说服力。

这也就意味着,在候选名单曝光之前,片商们还是可以举办各种宴会,但是一旦候选名单揭晓,就不能继续疯狂派对了。但是规定也指出,奥斯卡官方的活动,以及各种工会等组织的庆祝活动不在规定范围内,片方和明星还是可以任意出席。同时,在好莱坞兴起一股“友人派对”的风潮,例如去年,茱莉亚·罗伯茨就为了贾维尔·巴登《美错》办了一场派对,而那时候巴登正是影帝候选人之一。

奥斯卡官方负责人员里克·罗伯森表示:“这确实是个问题,奥斯卡奖的意义,就是要让我们的会员看到影片,思索其价值;但是现在外界对奥斯卡最关心的就是哪家片方办了成功的宴会,或者成功的公关,而不是影片的质量。这就让奥斯卡失去了意义。我们想让人们的目光重新放回到影片本身。”

相关专题:

第84届奥斯卡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息