腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影《白蛇传说》 > 正文

《白蛇传说》被提前公映 李连杰“被主演”

2011年09月26日00:43腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (图文/胡梦莹)9月25日,由巨力影视耗资1.8亿打造的东方神话魔幻巨制《白蛇传说》在沪首映,出品人杨子、导演程小东(微博)携主演李连杰(微博)黄圣依微博)、徐若瑄(微博)亮相。出品人杨子在现场突然宣布,该片将于28日下午18点,比原定的29日公映提前了6个小时登陆国内各大院线。受访时,友情加盟的“法海”李连杰,对于从配角突然“荣升”主角不大买账,更忍不住吐槽称,“一开始找我演的时候说没打戏,没想到拍了之后从头打到尾,比正宗的武侠巨作打得还要多,我这次是吃大亏了。”

李连杰“被主演”不买账 称这次吃大亏

在《白蛇传说》中,黄圣依饰演的白素贞和林峰饰演的许仙本应是当仁不让的主角,但在影片目前的推出的海报上,友情加盟的“法海”李连杰却和黄圣依占据了主导位置,林峰更被挤到了配角位置。在此前为该片造势时,他曾直言,“我都忘记故事讲什么了”、“还有三天要混,之后这个片子就彻底和我没关系了。”坊间便传言,李连杰对于拿配角的片酬负责主角的宣传工作不大买账。

当日,李连杰忍不住吐槽称,“一开始找我演的时候说没打戏,没想到拍了之后从头打到尾,比正宗的武侠巨作打得还要多,我这次是吃大亏了。” 他还称,拍摄期间辗转于《白蛇传说》与《龙门飞甲》两个剧组,颇为吃力,“《龙门飞甲》拍的一天一天就6个镜头,我也就拍2个。《白蛇》一天却有30多个镜头,从早拍到晚,工作量对比非常强烈,感觉特别累。”导演程小东爆料“经过岁月的历练,李连杰想法更丰富了,他从来不是配角,这次对文戏、武戏都提了不少修改意见,甚至主动为自己加戏”。

杨子:票房三亿保底 愿在影坛“二”下去

据片方透露,《白蛇传说》耗资3000万美金,投资人杨子可谓痛下血本,同样出席发布会的他,和黄圣依一同戴着价值200万的天珠阔气登场。受访时,杨子再次抛出了“三不封顶”论,即他投资的影片,制作不封顶、后期投入不封顶、宣发不封顶,“只要戏里有一句台词的,我们就坚决不用群众演员,就是要对得起观众手里的电影票钱!”被问及票房预期时,杨子毫不含糊地说道:“三亿保底。”

现场,杨子宣布了一个消息:“由于9月份国内电影市场的不尽如人意,在全国院线的强烈要求下,《白蛇传说》将从原计划的9月29日提前到9月28日18点开始全国上映。”大部分影片都是从公映当日零点才开始放映,《白蛇传说》提前四个小时上映,就避开了与另一魔幻影片《画壁》同日上档。

虽然没有票房压力,但是他仍有着自己的“软肋”,他坦言还是想要观众的口碑,“我拿那么多钱拍一部电影,对得起电影、也对得起自己。我知道别人说我二,但电影圈少了我也不热闹了,只要能把电影做好,我愿意一直这么二下去。”

黄圣依演现代版白蛇 徐若瑄曝险砍伤李连杰

现场,黄圣依一身绿色礼服亮相,似乎并不符合“白蛇”星系那个,她表示是为了衬托胸前所佩戴的价值不菲的天珠。比较起赵雅芝王祖贤版的“白蛇”。她称,“这次的‘白蛇’造型更现代,电影的基调也更年轻,她的做法很直接。我想观众会更加有亲切感吧。”

徐若瑄在片中扮演一个为爱伤透心的千年“雪妖”。一身水墨上衣搭配阔腿裤的徐若瑄显得格外古典,第一次拍摄古装武侠片的徐若瑄说自己拍戏“吃尽苦头”:“因为我演的是妖,头发飞起的样子要很美,所以在现场整天都在被大功率的风扇吹,拍完后就病了一个月。”她更透露,由于“入戏太深”,她用力过猛,不但劈断了禅杖,还差点砍伤李连杰的肩膀。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

电影《白蛇传说》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息