腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第84届奥斯卡 > 正文

第84届奥斯卡立新规:评委不许参加拉票酒会

2011年09月26日02:49华商报我要评论(0)
字号:T|T

奥斯卡新政严禁恶意攻击 片方招待会亦被限制

去年《社交网络》主创出席招待酒会

华商报9月26日报道 美国电影艺术与科学学院近日公布了第84届奥斯卡的一些新规则,在电影公司为影片拉票宣传方面作出了更为严格的限制。

新规则规定,在奥斯卡明年1月24日公布提名后,奥斯卡的投票评委只能参加电影专场放映,而不得参加任何旨在拉票的酒会和派对,不过各个颁奖活动之后举行的晚宴除外。

奥斯卡评委参加电影放映会可能会见到电影主创,为了防止评委与他们过多接触导致投票不公,这次学院也规定:在提名公布后,电影的制作人员一个人最多只能参加两次这样的和评委有讨论互动的电影放映会。不过以上各种限制只针对提名公布之后,提名之前依然不受限制。

除了拉票,攻击竞争对手也是奥斯卡评选经久不衰的传统。这次的新规则也明确禁止了此类行为,并且把范围扩展到了各种社交媒体平台。如果违反的话,首次违反的处罚是保留会员资格留职察看,如果是再犯就将遭到学院开除。

相关专题:

第84届奥斯卡金像奖 第84届奥斯卡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息