腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《第一大总统》北京首映 全景展现孙中山一生

2011年09月26日10:46天天新报黄笑宇我要评论(0)
字号:T|T

《第一大总统》北京首映 全景展现孙中山一生

《第一大总统》海报

将于9月30日上映的电影《第一大总统》昨日在京首映,导演王才涛携邱心志(微博)胡彦斌(微博)等主演亮相。虽然该片的主演明星偶像居多,但片方表示这样是力求淡化脸谱形象,用“历史+爱情”的双线,全景式地展现伟人孙中山的一生。

电影《第一大总统》中爱情戏份占七成,历史似乎有“秘史”的嫌疑。编剧王朝柱解释,电影篇幅有限,必须要在最短时间内展现出孙中山的革命事业以及感情部分,以突出他的人格魅力,但感情戏多并不代表胡编乱造:“《第一大总统》的剧本一出,就有位名气不小的英国导演找上门来,但他不了解中国历史,道不同不相与谋。无论是写什么,都是要建立在真实的基础上的。”

在《第一大总统》的演员中,邱心志、聂玫、胡彦斌、熊乃瑾(微博)田亮(微博)、刘劲、张峻宁(微博)凌潇肃周一围、何明翰(微博)、张颂文都是偶像派,对于他们能否驾驭革命历史题材的厚重,导演王才涛似乎信心十足。扮演孙中山的邱心志自嘲道:“有人说我剃光头像蒋介石,有人说我留着头发像马英九,但是没有人说我像孙中山。好在我们不是要形似,通过神似去传达一种精神。”如何做到神似,邱心志称在资料中找到灵感,“孙先生有个小动作就是将手插在裤子前口袋,他还非常喜欢喝咖啡,我加入这些元素,尽量去靠近这个角色。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息