腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

“Hold住姐”亮相大陆综艺 一秒变格格不吃香了

2011年09月27日09:47新闻晨报陈文我要评论(0)
字号:T|T

“Hold住姐”亮相大陆综艺 一秒变格格不吃香了

“Hold住姐” 晨报图片 制图 夏曾珍

晨报记者 陈文

创造网络最新流行语“hold住”的台湾爆红新人“Hold住姐”谢依霖,将大陆综艺首秀留给了东方卫视。昨天,她一身夸张“百花装”亮相番茄台国庆特别节目《今晚,80后说相声》录制现场,标志性浓妆牙套扮相摆出“Move”造型,雷人气场谋杀现场记者不少菲林。接受记者采访时,“Hold住姐”坦言,“一秒变格格”的包袱已遇“审美疲劳”,此番进军大陆,将为观众量身打造全新桥段,但还是好怕大家觉得不好笑。当记者追问细节时,“Hold住姐”笑说,说不定是“一秒变阿哥”,或者“一秒变太监”,顿时引发现场爆笑。

喜剧女丑是条“不归路”

凭借台湾综艺节目《大学生了没》中7分钟的表演,敢秀敢言的谢依霖迅速成为台湾娱乐圈超级新人,不仅其口头禅“Hold住”成为网络流行语,更闪电签下经纪约转型艺人,一秒变成各档综艺节目疯抢的大红人。

不过,尽管目前大陆不少电视台纷纷向“Hold住姐”发出邀约,但她将首秀留给了上海,昨天,她以一身“百花齐放”的造型出现,夸张之余也引发记者“好靓”的惊呼。虽然依然坚持粗眉粗眼线和牙套的扮丑造型,现场细心的记者还是发现,“Hold住姐”昨天的妆容相较以前稍显清淡,听到如此的评价,“Hold住姐”立马反应:“那我等下赶紧再补一下。”

其实,舞台下素颜的谢依霖是个面容姣好的邻家女生,如今以喜剧女丑的定位进军娱乐圈,她本人也“哀叹”走上了不归路,“这条路我已经走下去了,以后很难变玉女了”。

自言不敢超越小S

据称,“Hold住姐”爆红后身价连涨数倍,已是台湾地区综艺界最贵的新人身价。面对突如其来的走红,“Hold住姐”自己也感慨“一切来得太突然了”,如今在学校上课时,窗口都会冒出许多慕名而来的人头。

然而,对于记者“最贵新人”这个评价,“Hold住姐”连连“hold不住”。日前,有报道称她已经赚满两年学费,“Hold住姐”赶紧澄清说赚不了那么多,“半学期啦”。根据记者估算,“Hold住姐”就读的台湾文化大学属私立学校,一年学费约在10到12万新台币,半年学费不过6万新台币,折合人民币仅1万有余——而从“Hold住姐”走红程度来看,这个数字应该缩水不少。

走红归走红,“Hold住姐”对于前辈小S仍然抱着无比的景仰。有记者问她是否有超越小S的信心,她连呼这问题好坏,“我希望自己好好努力,超不超越的话,她有她很高很高的地位在”。她同时透露,最近的工作重心还是以表演为主,经纪公司已经对她在大陆的工作计划有了安排,至于是否会上春晚,她回应:“如果春晚邀请我,谁会拒绝呢?”

“一秒变格格”不吃香了

从“一秒变格格”的一夜爆红,“Hold住姐”的“马克笔网袜”已经开始被网友质疑没有创新,甚至在《康熙来了》中被蔡永康和小S一再质疑“一招鲜吃遍天”。此次,亮相东方卫视《今晚,80后说相声》,“Hold住姐”表示坚决不再“吃老本”,表示会创造出更时尚、更新颖的爆笑片段,她开玩笑称:“大家现在已经对‘一秒钟变格格’不感兴趣了,大家想看的是我‘一秒钟变阿哥’。”

据了解,在节目中,“Hold住姐”不再是单打独斗,而是担任主持人林海的“时尚小助理”。面对两地不同的搞笑风格,“Hold住姐”表示,自己在家苦思冥想,仔细参考大陆的相声表演方式,会按照大陆的风俗人情打造新的段子。

在现场的“媒体场”彩排中,记者发现“Hold住姐”多少还有点藏私,短短几分钟里,她只是秀了一把搞怪的“打车”秀、动感Move,手电筒扮鬼的桥段还是脱不开以前的痕迹。不过,导演叶烽告诉记者,“Hold住姐”正式的表演内容还会涉及大陆当下最关注的一些话题,包括房价、相亲、富二代等,具体内容则可以关注东方卫视10月2日晚19:30的《今晚,80后说相声》。

(新闻晨报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息